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Zitronenkuchen Hase

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter (keine Margarine)250 g
Zucker oder Xylit200 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier Gr. M5
selbsttreibendes Mehl (eigene Herstellung)500 g
Zitronenpulver (eigene Herstellung), alternativ 2 Pck. Citroback1 geh. EL
Zitronenaroma3 Fl.
fl. Sahne150 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ich habe diesen Zitronenkuchen fรผr Ostern in einer groรŸen Hasenform gebacken. Natรผrlich kann man auch jede andere Form nehmen.

    2.Eier trennen

    3.EiweiรŸ steif schlagen und zur Seite stellen

    4.Eigelbe mit weicher Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Masse sollte fast weiรŸ sein.

    5.Flรผssige Sahne zugeben und leicht unterrรผhren.

    6.Mehl in 3 Schritten langsam unterrรผhren (staubt sonst zu sehr).

    7.Das steif geschlagene EiweiรŸ mit einem Schneebesen oder Kochlรถffel mit Loch vorsichtig unterheben.

    8.Ich bevorzuge den Kochlรถffel mit Loch weil damit weniger Luft aus dem steif geschlagenen EiweiรŸ entweicht. Je mehr Luft im EiweiรŸ verbleibt desto lockerer wird der Kuchen.

    9.Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen). Nach dem Backen erst auskรผhlen lassen, dann aus der Form stรผrzen und nach belieben dekorieren.

    10.Weil mein Mann keine Zuckerglasur wollte habe ich den Hasen nur mit etwas Puderzucker bestรคubt und in die Augen, Nase und fรผr die 2 Hasenzรคhne kleine Schokostรผcke gesteckt. Vor dem Einfรผllen in die Form habe ich 1 EL Teig mit etwas Lebensmittelfarne schwarz eingefรคrbt und damit in der Form Augen, Nase und Krallen markiert. Dann erst habe ich den restlichen Teig vorsichtig aufgefรผllt.

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    Rezept von c****3
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