Zutaten für 10 Personen
Für der Hackbraten | |
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Lamm Hackfleisch frisch | 600 g |
Speck durchwachsen fett. | 200 g |
Rind Hackfleisch frisch | 200 g |
Ruchbrot | 2 ½ Tranchen |
Bergkäse Würfeln | 120 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer,Muskat,paprika | etwas |
Petersilie glatt frisch | 4 Stängeln |
mit Stiele | etwas |
Thymian,Rosmarin,Salbei | etwas |
Zwiebeln mittelgross | 2 st |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Für die Sauce : | |
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Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Schalotte | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 st |
Mischpilze ca.360g Abg. | 1 Glas |
Weisswein | 2 dl |
Cognac | etwas |
Kalbfond selbst gemacht | 3 dl |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
Thymian,Origano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Erläuterungen :
1.Lammhack stammt von ein 1/2 Lamm, gekauft direkt beim Bauer. Selber ausgebeint. Nach den Ausbeinen mit Abfallfleisch erstellt ( Abfallfleisch=Fleisch die übrig bleibt nach den ausbeinen, ohne Sehnen,Fett,Silberhaut usw. ) Ruchbrot ist ein Brot mit Ruchmehl gebacken. Ruchmehl ist 1Teil Weissmehl und 2 Teile der äusseren Schalenschicht. Der BergKäse kommt aus der Käserei, es ist ein Alpkäse.
Vorbereitungen :
2.Zwiebeln & Knoblauch schälen, Zwiebeln inStreifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit Kräuter in etwas Fett anziehen, ohne Farbe geben,erkalten. Käse würfeln. Brot in Milch einweichen.Petersilie zupfen, ein paar Blätter und Siele bei Seite stellen. Den Rest Blätter nicht zu fein hacken. Den Wolf ( Maschine ) montieren. Speck, Brot ausdrücken & beigeben, den Zwiebeln Gemisch, Petersiliestiele und Blätter durch den Wolf drehen.
Hackbraten formen und braten :
3.Alles in die Machinenschüssel geben mit den Gewürze, Petersilie und Eier, Maschine an, alles gut durchmischen. Käsewürfeln beigeben von Hand unterziehen. Braten formen, Thermometer rein und in auf 80°C vorgeheizter Ofens ca. 2 1/2 Stund braten, oder bis die Kerntemperatur 75-78°C erreicht hat. 20 Min. vor Ende der Garzeit, Thermometer rausnehmen und mit Umluft weiter machen um etwas Farbe geben.
die Sauce :
4.Pilze abschütten, mit Kaltwasser abspülen, abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch, pellen, in kleine Würfeln schneiden. In einer Bratpfanne Öl erwärmen, Schalotte & knobi darin angehen lassen, Pilze und Kräuter mit dünsten. Mit cognac flambieren. Mit Weiss Wein und Kalbsfond ablöschen, einreduzieren. Sahne zugeben und eine weile Köcheln 1-2 TL Stärke mit 1 EL Sahne oder Milch verrühren für Die die es etwas sämiger mögen.
Servieren :
5.Braten Schneiden in nicht zu dünne Tranchen, auf vorgewärmter Teller anrichten mit Sauce nappieren . Für die Garnitur habe ich ein Stück Lauch ( vom Wurzeln Teil ca. 5-6 cm, geschnitzt, in Eiswasser ein paar Min. gelegt, und auf Petersilie Blätter platziert, auf den Teller neben das Fleisch gelegt. Ich wollte noch mit etwas Petersilie bestreuen, aber den ganzes Petersilie im Hackbraten getan.
6.Wünsche GUTEN APPETIT und PROST. Habe vergessen dazu gab's gratinierter Fenchel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Lamm-Käse Hackbraten mit Niedergartemperatur braten.“