Zutaten fรผr 6 Personen
handwarmes Wasser | 380 ml |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 1 TL |
Chiasamen | 1 EL |
kernige Haferflocken | 100 g |
Dinkelmehl 630 | 200 g |
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Zucchini | 1 groรe |
Paprika nach Wahl | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, ital Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Hefe und Zucker im Wasser lรถsen. Mit Chiasamen, Haferflocken, Mehlen und Salz zu einem weichen Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden gehen lassen, besser รผber Nacht.
2.Fรผr den Belag: Tomaten horizontal durchschneiden, an der Innenseite das Kerngehรคuses lรถsen und entfernen, Strunk entfernen. Gemรผse klein wรผrfeln. Keimlinge aus dem Knoblauch entfernen und zum Gemรผse pressen. รl dazugeben und krรคftig wรผrzen.
3.Den Teig in 6 Portionen teilen und je einen dรผnnen Fladen daraus formen. Ihr kรถnnt es mit dem Nudelholz versuchen oder den Teig รผber die Fingerkuppen gleiten lassen. Die Fladen auf 3 Blechen auslegen und den Belag darauf verteilen.
4.Wer mag kann noch etwas veganen Kรคse darauf geben. Laktovegetarier kรถnnen natรผrlich auch ganz normalen Kรคse verwenden. Im vorgeheizten Backofen die Rustipani bei 200ยฐ Umluft ca 12-15 Minuten backen. Bon Appetit!! Ihr kรถnnt die Rustipani belegen, wie ihr wollt. Seid kreativ und geht eurer Lust nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โDinkel-Rustipani veganโ