Zutaten fรผr 1 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Ahornsirup | 1 Tasse |
Sahne | ½ Tassen |
Butter | 3 EL |
Walnรผsse fein gehackt | 40 g |
Zuckerthermometer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf die Nรผsse in einem grรถรeren Topf verrรผhren und zum Kochen bringen. Mรถglichst dabei bleiben immer mal umrรผhren und mit einem Zuckerthermometer รผberwachen. Die Masse muss 115ยฐ erreichen. Dauert ein paar Minuten.
2.Dann den Topf vom Herd nehmen, die Nรผsse einrรผhren und die Masse - ohne weiter umzurรผhren - auf 45ยฐ abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit 1 - 2 flache, rechteckige Auflaufformen mit Butter ausstreichen und bereit stellen.
3.Hat sie die 45ยฐ erreicht, muss man sie mit einem Holzlรถffel so lange aufschlagen, bis sie fester und heller geworden ist. Die Masse dann sofort in die Form(en) gieรen und sofort nach dem kompletten Erkalten in Stรผcke schneiden.
4.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Portion und ergibt ca. 45 kleine Wรผrfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โWalnuss-Toffee (Maple-Walnut-Fudge)โ