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Lammrücken in Orangensenf mit Tumbet und Kartoffelgratin

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken800 g
Salbei, Thymian, Rosmarin etwas
Senf1 TL
Orangensenf3 EL
Olivenöl, Pfeffer, Salz etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Bratenfond etwas
Orangensaft1 Schuss
Stärkemehl etwas
Kartoffeln500 g
Sahne50 ml
saure Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss etwas
ein Hauch von Knoblauch (als Salz, granuliertes Pulver oder frisch) etwas
Emmentaler Käse, gerieben (nach Geschmack) etwas
Butter, zum Einfetten etwas
verschiedene Gemüsesorten, zum Beispiel: etwas
Paprika (rot, grün, gelb), Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, feste Tomaten (Menge nach Belieben) etwas
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für die Marinade Salbei, Thymian, Rosmarin, Senf, 3 Esslöffel Orangensenf, Olivenöl, Pfeffer, Salz und gepresste Knoblauchzehe miteinander mischen und das Fleisch mindestens 2 Stunden darin marinieren.

    2.Die Marinade vom Fleisch etwas "abkratzen", dann das Fleisch braten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser lösen, Marinade, etwas Bratenfond, Salz, Pfeffer und ein Schuss Orangensaft dazugeben, das Ganze reduzieren oder mit etwas Stärkemehl andicken.

    3.Für den Kartoffelgratin die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer gebutterten Auflaufform schichten. Guss aus Sahne, saurer Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und einem Hauch Knoblauch bereiten und über die Kartoffeln geben. Mit geriebenem Emmentaler leicht bedecken. Im Backofen bei 170°C (Umluft, ohne Vorheizen)in etwas 40-45 Minuten garen.

    4.Für den Tumbet alle Gemüsesorten in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und getrennt voneinander in Olivenöl anbraten. Erst, wenn alle Scheiben gebraten sind, übereinander in eine feuerfeste Schale schichten und im Backofen noch einmal erhitzen.

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