Zutaten für 4 Personen
Lammrücken | 800 g |
Salbei, Thymian, Rosmarin | etwas |
Senf | 1 TL |
Orangensenf | 3 EL |
Olivenöl, Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Bratenfond | etwas |
Orangensaft | 1 Schuss |
Stärkemehl | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Sahne | 50 ml |
saure Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss | etwas |
ein Hauch von Knoblauch (als Salz, granuliertes Pulver oder frisch) | etwas |
Emmentaler Käse, gerieben (nach Geschmack) | etwas |
Butter, zum Einfetten | etwas |
verschiedene Gemüsesorten, zum Beispiel: | etwas |
Paprika (rot, grün, gelb), Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, feste Tomaten (Menge nach Belieben) | etwas |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für die Marinade Salbei, Thymian, Rosmarin, Senf, 3 Esslöffel Orangensenf, Olivenöl, Pfeffer, Salz und gepresste Knoblauchzehe miteinander mischen und das Fleisch mindestens 2 Stunden darin marinieren.
2.Die Marinade vom Fleisch etwas "abkratzen", dann das Fleisch braten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser lösen, Marinade, etwas Bratenfond, Salz, Pfeffer und ein Schuss Orangensaft dazugeben, das Ganze reduzieren oder mit etwas Stärkemehl andicken.
3.Für den Kartoffelgratin die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer gebutterten Auflaufform schichten. Guss aus Sahne, saurer Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und einem Hauch Knoblauch bereiten und über die Kartoffeln geben. Mit geriebenem Emmentaler leicht bedecken. Im Backofen bei 170°C (Umluft, ohne Vorheizen)in etwas 40-45 Minuten garen.
4.Für den Tumbet alle Gemüsesorten in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und getrennt voneinander in Olivenöl anbraten. Erst, wenn alle Scheiben gebraten sind, übereinander in eine feuerfeste Schale schichten und im Backofen noch einmal erhitzen.
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vom
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