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Souflaki mit viererlei Fleisch, Ofengemüse und Ofenkartoffeln

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet250 g
Lammfilet250 g
Schweinefilet250 g
Putenfilet250 g
Zitronen2 Stk.
Süßkartoffeln2 Stk.
Kartoffeln Drillinge1 kg
Champignons300 g
Zuckerschoten200 g
Zwiebeln rot3 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Rosmarin1 Bd
Thymian1 Bd
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 3cm große Würfel schneiden. Die Drillingskartoffeln ungeschält belassen und halbieren. Alle Kartoffeln in einen Topf mit Wasser und für 8 - 10 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Thymian, Rosmarin und den Knoblauch in einen Häcksler geben, 200 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und häckseln. Es sollte eine zähflüssige Masse entstehen. Diese Masse mit den inzwischen kalten Kartoffeln vermengen und dabei darauf achten, dass jede Kartoffel mit der Masse in Berührung gekommen ist.

    3.Zuletzt die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (150°C Umluft) auf die untere Schiene stellen. Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln mit einem Stampfer leicht andrücken, so vergrößert sich die Röstfläche. Auf keinen Fall die Kartoffeln zerdrücken. Anschließend für weitere 20 Minuten zurück in den Ofen.

    4.Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe auch ganz lassen), die Champignons vierteln, die Zwiebeln würfeln. Die Paprika in Streifen schneiden.

    5.Cocktailtomaten, Champignons, Zuckerschoten, Zwiebeln, Oliven, Paprika in eine Auflaufform geben und ebenfalls mit der Ölmasse vermengen. Bei 150°C Umluft für 20 - 25 Minuten in den Offen (mittlere Schiene).

    6.Die verschiedenen Fleischarten in 5 Medaillons schneiden und in der Pfanne braten. Immer auf die verschiedenen Garzeiten achten (Pute und Schwein sollten durch gebraten werden, Rind und Lamm zart rosa sein).

    7.Je ein Medaillon jeder Fleischart auf einen Spieß aufspießen, so dass am Ende 4 verschiedene Fleischmedaillons auf einem Spieß sind.

    8.Die Zitronen in Schnitze schneiden und je 2 Schnitze zum Fleisch reichen.

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