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Fischfilet mit mediteraner Brot-Kruste, dazu Rosmarin-/Thymian-Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fischfilet frisch1 kg
Vollkorntoastbrot½ Pรคckchen
Tomaten getrocknet nicht in ร–l !!!)100 Gramm
grรผne Oliven ohne Stein1 Glas
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Rosmarin, frisch oder getrocknet etwas
Thymian, frisch oder getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Fischfilets kรถnnen frisch oder auch tiefgefroren sein. Es eignet sich eigentlich jede Art von Fisch dazu. Die Kartoffeln sollten bereits am Vortag gekocht werden und รผber Nacht im Kรผhlschrank stehen. Die Kruste ist eher eine lose Bedeckung und wird nicht als feste Kruste am Fisch haften bleiben. Wichtig: Alufolie bereithalten mit der das ganze Blech abgedeckt werden kann.

    2.Ein Backblech mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und die Fischfilets darauf auslegen (die Filets dรผrfen ruhig etwas feucht sein und mรผssen nicht trocken getupft werden). Die Filets sollten eng aneinader liegen, selbst wenn das Blech dann nicht ganz ausgefรผllt sein sollte. Die Filets von beiden Seiten sehr wenig salzen, mit sehr wenig Pfeffer bestreuen und mit ein paar wenigen Spritzern Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Das Toastbrot (ich bevorzuge Vollkorntoast, geht aber natรผrlich auch mit "normalem" Toastbrot) in Wรผrfel (ca 1,5x1,5cm) schneiden und in eine Schรผssel geben. Das Toastbrot muรŸ unbedingt frisch sein, ein ausgetrocknetes Brot macht keine gute Kruste. Die getrockneten Tomaten klein schneiden (ca 1x1cm oder dรผnne, kurze Streifen) und zum Brot hinzu geben. Die Oliven in kleine Scheiben schneiden und ebenso zum Brot und den Tomaten geben. AnschlieรŸend die Brot-Tomaten-Oliven-Mischung gut vermengen und รผber die Fischfilets geben. Die Brot-Mischung soll eine lรผckenlose Schicht auf den Fischen bilden.

    4.Jetzt wird die Mischung auf dem Blech mit Olivenรถl betrรคufelt. Dafรผr kann ich leider keine Mengenangabe geben, das muรŸ man selbst im Blick haben wann es genug ist. Das Brot darf auf jeden Fall nicht mit ร–l getrรคnkt sein, es geht nur darum das die ganze Kruste etwas damit gesprenkelt wird. Wer einen ร–l-Zerstรคuber hat kann mit diesem natรผrlich am besten dosieren und trifft wirklich jedes Stรผckchen Brot,Tomate und Olive. AnschlieรŸend ca 10 - 15 Minuten stehen lassen und den Backofen auf ca 175ยฐC vorheizen (keine Umluft, nur Ober- und Unterhitze). Das Brot nimmt in der Zeit das ร–l, etwas Zitrone und Feuchtigkeit vom Fisch auf. Dadurch trocknet die Kruste nichtso schnell aus.

    5.Die Kartoffeln in grobe Scheiben oder Stรผcke schneiden und mit etwas Rosmarin und Thymian bestreuen. AnschlieรŸend Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstรผcke bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Die Kartoffeln mรผssen erst vom Hern wenn der Fisch gar ist. Wenn die Kartoffeln also etwas zu schnell anbraten und dunkel werden, einfach den Herd zurรผck drehen.

    6.Das Blech mit dem Fisch auf eine der unteren Schienen in den Ofen schieben und die Brรคunung der Brotwรผrfel stรคndig beobachten. Sobald die Brotwรผrfel an den Ecken etwas dunkel werden muรŸ das Blech mit Alufoliee abgedeckt werden sonst wird das Brot schwarz. Es reicht aus die vorbereiteten Folienstรผcke einfach lose drauf zu legen.

    7.Das Blech bleibt insgesamt ca 30 Minuten im Ofen. AnschlieรŸend heraus nehmen und die einzelnen Filets mit der darauf liegenden Brot/Tomaten/Oliven-Mischung auf die Teller bringen. Kartoffeln dazu und fertig. Guten Appetit

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