Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 1 kg |
Fanilleschote | 1 |
Milch lauwarm | 450 ml |
Butter | 120 g |
Hefe | 2 wรผrfel |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Salz | 8 g |
Zitronenabrieb oder | etwas |
Zitronenaroma ,Rumaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben in der Mitte eine Mulde machen. In die Mulde die Hefe hinein brรถseln, ein wenig Zucker auf die Hefe und ein wenig lauwarme Milch dazu geben. ca. 5 min stehen lassen !
2.Den Rest der zutaten dazu geben. ( DEN REST DER MILCH NACH UND NACH JE NACH GEBRAUCH DAZU GEBEN! UND ACHTEN DAS SIE LAUWARM IST ! BEI 36-37C stirbt die Hefe ab !!!!) Ich lasse die Butter auch ein wenig zerlaufen in der Mikro, und die Vanilleschote aus kratzen.
3.Die Zutaten gut Kneten so dass ein glatter Teig entsteht und er sich am Rand ablรถst. Alles an einen warmen Ort stellen und aufgehen lassen .So das ,daร doppelte Volumen da ist.
4.Danach den Teig dicker Ausrollen . Mit einem Wasserglas oder Desser-Ring den Teig ausstechen , Auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch einmal gehen lassen. ca.10 bis 20 min ( Bitte im Auge Behalten )
5.Danach in Frittirfett gold-gelb Ausbacken ! ein wenig abtropfen lassen ! Die Warmen Berliener in Zucker / Zimt geben so dass er auf Jeder Seite Zucker hat. Wer mรถchte kann mit einer geeigneter Tรผlle noch Marmelade hinein spritzen.
6.ich wรผnsche euch viel Spaร beim Backen , und eine schรถne Karnevalยดs Zeit ! Sabin
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vom
Kommentare zu โBerliener / Fasenachts-Kischelcher / Krapfenโ