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Schoko-Sprudel-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5
Haselnรผsse gemahlen150 g
Kakao-Getrรคnkepulver75 g
Kakao ungesรผรŸt30 g
Mehl200 g
Backpulver1 Pรคckchen
ร–l180 ml
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure180 ml
Glasur
Zartbitterschokolade100 g
Palmin15 g
Haselnussblรคttchen50 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Form fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    2.Nun die Zutaten fรผr den Teig, Zucker, Vanillezucker, Salz, ร–l, Eier, mit dem Handrรผhrgerรคt ein paar Minuten cremig schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren. Dann nach und nach die restlichen Zutaten zugeben, Haselnรผsse, Kakao und Kakao-Getrรคnkepulver ebenfalls unter die Teigmasse rรผhren. Das Sprudelwasser kurz unterrรผhren, der Teig wird nun etwas flรผssig.

    4.Diesen Teig nun in die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC 75 bis 90 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bitte unbedingt die Stรคbchenprobe machen. Bleibt kein feuchter Teig kleben, ist der Kuchen fertig.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen und richtig auskรผhlen lassen.

    6.Zum verschรถnern des Kuchens, ich bin leider nicht mehr dazu gekommen, da der Hunger meiner Lieben wieder grรถรŸer war und sie nicht mehr warten wollten, haben sie ihn ohne Schokoguss gegessen.

    7.Die Schokolade in Stรผcke brechen und mit dem Fett im Wasserbad schmelzen, verrรผhren und etwas abkรผhlen lassen. Dann den Schokoguss รผber den Kuchen verteilen und mit Haselnussblรคttchen bestreuen, diese kann man vorher in einer Pfann ohne Fett rรถsten, dann schmecken sie noch besser.

    8.Gestern zum Kaffee gab es dann die feinen Hollรคndischen Waffeln von MausVoh. Danke fรผr das schรถne Rezept.

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