Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Kakao-Getrรคnkepulver | 75 g |
Kakao ungesรผรt | 30 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
รl | 180 ml |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 180 ml |
Glasur | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Palmin | 15 g |
Haselnussblรคttchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Form fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
2.Nun die Zutaten fรผr den Teig, Zucker, Vanillezucker, Salz, รl, Eier, mit dem Handrรผhrgerรคt ein paar Minuten cremig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren. Dann nach und nach die restlichen Zutaten zugeben, Haselnรผsse, Kakao und Kakao-Getrรคnkepulver ebenfalls unter die Teigmasse rรผhren. Das Sprudelwasser kurz unterrรผhren, der Teig wird nun etwas flรผssig.
4.Diesen Teig nun in die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC 75 bis 90 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bitte unbedingt die Stรคbchenprobe machen. Bleibt kein feuchter Teig kleben, ist der Kuchen fertig.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen und richtig auskรผhlen lassen.
6.Zum verschรถnern des Kuchens, ich bin leider nicht mehr dazu gekommen, da der Hunger meiner Lieben wieder grรถรer war und sie nicht mehr warten wollten, haben sie ihn ohne Schokoguss gegessen.
7.Die Schokolade in Stรผcke brechen und mit dem Fett im Wasserbad schmelzen, verrรผhren und etwas abkรผhlen lassen. Dann den Schokoguss รผber den Kuchen verteilen und mit Haselnussblรคttchen bestreuen, diese kann man vorher in einer Pfann ohne Fett rรถsten, dann schmecken sie noch besser.
8.Gestern zum Kaffee gab es dann die feinen Hollรคndischen Waffeln von MausVoh. Danke fรผr das schรถne Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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