1. Home
  2. Rezept
  3. Tapioka Weisswein Orangen Pudding

Tapioka Weisswein Orangen Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Gewürzsirup
Weißwein halbtrocken50 ml
Southern Comfort50 ml
Zitronensaft1 Teelöffel
Ahornsirup1 Esslöffel
Kardamomkapseln3 Stück
Zimtblüten1 Teelöffel
Für den Tapiokapudding1
Weißwein halbtrocken100 ml
Southern Comfort20 ml
Wasser100 ml
Zitronensaft2 Teelöffel
Ahornsirup2 Esslöffel
Zimtstange1 kleine
Tapiokastärke3 Teelöffel
Sonst noch...3
Orange1 ganze
Pistazien2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erstmal den Gewürzsirup kochen....

    1.Weißwein, southern comfort ( oder auch einen anderen oragenlikör), zitronensaft, ahornsirup, zimtblüten und kardamomkapseln gemeinsam aufkochen und dann ca. 20 min reduzieren lassen bis er sirupartig eindickt

  • Orange filetieren....

    2.Von der orange mit einem scharfen messer die schale mitsamt dem weißen teil rundherum wegschneiden - danach die filets zwischen den häuten herausschneiden und danach in kleine stüücke schneiden - den saft dabei auffangen und dann zum sirup dazugeben - ebenso werden die reste der orangehäute zum sirup gegeben und mitgekocht

  • Tapiokapudding zubereiten

    3.Weißwein, southern comfort, ahornsirup, zitronensaft gemeinsam mit einem kleinen stück zimtstange aufkochen - währenddessen in 100 ml kaltem wasser das tapiokamehl versprudeln und dann zur kochenden weinmasse geben - 2 min köcheln lassen und dabei ständig kräftig verrühren damit keine klümpchen entstehen

  • Fertigstellen

    4.Den pudding in portionsgläser füllen und sofort die orangenstücke dazugeben - darüber die pistazien streuen und den pudding dann kurz kaltstellen - vor dem servieren kommt dann der gewürzsirup oben drüber

  • Wissenswertes über Tapioka

    5.Tapioka ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke die aus bearbeiteten und betrockneten Maniokwurzeln hergestellt wird ... es wird in der asiatischen küche gerne auch zum binden von saucen verwendet ... die saucen erhalten damit die für die asiatischen gerichte typische durchsichtige fast geleeartige konsistenz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Tapioka Weisswein Orangen Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich