Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hirschgulasch | etwas |
Hirschfleisch vom Schulter | 1 ½ kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Karotte rot | 1 |
Petersili Wurzel mit Grün | 1 |
Wildgewürz | 1 EL |
Majoranstiele | 2 |
Rosmarinstiele | 2 |
Rotwein herb | 300 ml |
Wacholderbeeren | 6 |
Nelken-Pfeffer | 4 |
Pfefferkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Sternanis | 2 |
Preiselbeerkonfitüre | 1 EL |
Geschälte Tomaten in Sugo | 1 Dose |
Paprikapaste | 1 Tube |
Maronen gegart gemahlen | 10 |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Birnen | 2 |
Preiselbeerkonfitüre | 2 EL |
Vollkornsemmelbrösel | etwas |
Butter | 30 gr. |
Weißwein halbtrocken | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirschfleisch Zubereitung: Erst Hirschfleisch in Rotwein mit Wildgewürze, 1 Zwiebel, 1 Karotte, Pfefferkörner, Lorbeerblatt legen, mit Rosmarin und Majoranstiele bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen Aus der Marinade entfernen, trocken tupfen und in großen Würfeln schneiden.Salzen , Pfeffern, Wildgewürz bestreuen, alle Würfeln zusammen mischen und 15 Minuten ruhen lassen. Karotten und Petersiliewurzel schellen, waschen und in Rondellen schneiden In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen und erhitzen. Hirschwürfel hinein legen und scharf anbraten. Hirschfleischwürfel heraus nehmen. Im Bratpfanne Karotten und Petersiliewurzel Rondellen legen, kurz dünsten, Fleisch wieder zurück geben, umrühren, etwas dünsten lassen. Herd zuschließen
2.Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und im erhitzten Olivenöl glasig dünsten, Paprikapaste und Preiselbeerkonfitüre in dem Topf legen, zusammen mit Zwiebel-Knoblauch gut verrühren, etwas dünsten, mit Tomaten aus der Dose und Rotweinmarinade ablöschen umrühren und kochen lassen. Hirschwürfel und das Fett vom braten in dem Topf legen, vermischen mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblattär, Piment würzen und 1 Stunde auf mittlerer Stuffe 1 Stunde schmoren lassen bis den Süd 2 dritteln reduziert ist
3.Spekulatius Knödel Zubereitung: Spekulatius Kekse fein zerböckeln. Mehl, Spekulatius, eine Prise Salz, Wasser und die Eier zu einem weichen Teig verknetten.30 Minuten ruhen lassen. Davon kleine Knödel herstellen und im kochenden Salzwasser legen. Den Topf aus dem Herd entfernen und Knödel 20 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne, 30 gr.Butter schmelzen. Paniermehl und Maronenmehl in der Pfanne geben und erhitzen. Knodel in der Pfanne nach und nach legen, duch die Mischung wälzen, heraus nehmen, warm aufbewahren.
4.Birnen Zubereitung: Birnen schellen. Strunk und Still behalten. Halbieren und in Weiswein 20 Minuten kochen. Heraus nehmen, erkalten lassen. Jede Hälfte mit Preiselbeerkonfitüre füllen.
5.Service: 4 Moderne Tellern warm vorbereiten. Mit Hirschgulasch füllen mit 2 Spekulatius Knödeln und je 2 gefüllten Birnenhälften garnieren und servieren
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vom
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