1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschgulasch mit Maronen-Spekulatius Knödel und gefüllten Birnen

Hirschgulasch mit Maronen-Spekulatius Knödel und gefüllten Birnen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hirschgulasch etwas
Hirschfleisch vom Schulter1 ½ kg
Zwiebel2
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Karotte rot1
Petersili Wurzel mit Grün1
Wildgewürz1 EL
Majoranstiele2
Rosmarinstiele2
Rotwein herb300 ml
Wacholderbeeren6
Nelken-Pfeffer4
Pfefferkörner6
Lorbeerblätter2
Pimentkörner2
Sternanis2
Preiselbeerkonfitüre1 EL
Geschälte Tomaten in Sugo1 Dose
Paprikapaste1 Tube
Maronen gegart gemahlen10
Eier2
Wasser2 EL
Birnen2
Preiselbeerkonfitüre2 EL
Vollkornsemmelbrösel etwas
Butter30 gr.
Weißwein halbtrocken400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hirschfleisch Zubereitung: Erst Hirschfleisch in Rotwein mit Wildgewürze, 1 Zwiebel, 1 Karotte, Pfefferkörner, Lorbeerblatt legen, mit Rosmarin und Majoranstiele bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen Aus der Marinade entfernen, trocken tupfen und in großen Würfeln schneiden.Salzen , Pfeffern, Wildgewürz bestreuen, alle Würfeln zusammen mischen und 15 Minuten ruhen lassen. Karotten und Petersiliewurzel schellen, waschen und in Rondellen schneiden In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen und erhitzen. Hirschwürfel hinein legen und scharf anbraten. Hirschfleischwürfel heraus nehmen. Im Bratpfanne Karotten und Petersiliewurzel Rondellen legen, kurz dünsten, Fleisch wieder zurück geben, umrühren, etwas dünsten lassen. Herd zuschließen

    2.Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und im erhitzten Olivenöl glasig dünsten, Paprikapaste und Preiselbeerkonfitüre in dem Topf legen, zusammen mit Zwiebel-Knoblauch gut verrühren, etwas dünsten, mit Tomaten aus der Dose und Rotweinmarinade ablöschen umrühren und kochen lassen. Hirschwürfel und das Fett vom braten in dem Topf legen, vermischen mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblattär, Piment würzen und 1 Stunde auf mittlerer Stuffe 1 Stunde schmoren lassen bis den Süd 2 dritteln reduziert ist

    3.Spekulatius Knödel Zubereitung: Spekulatius Kekse fein zerböckeln. Mehl, Spekulatius, eine Prise Salz, Wasser und die Eier zu einem weichen Teig verknetten.30 Minuten ruhen lassen. Davon kleine Knödel herstellen und im kochenden Salzwasser legen. Den Topf aus dem Herd entfernen und Knödel 20 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne, 30 gr.Butter schmelzen. Paniermehl und Maronenmehl in der Pfanne geben und erhitzen. Knodel in der Pfanne nach und nach legen, duch die Mischung wälzen, heraus nehmen, warm aufbewahren.

    4.Birnen Zubereitung: Birnen schellen. Strunk und Still behalten. Halbieren und in Weiswein 20 Minuten kochen. Heraus nehmen, erkalten lassen. Jede Hälfte mit Preiselbeerkonfitüre füllen.

    5.Service: 4 Moderne Tellern warm vorbereiten. Mit Hirschgulasch füllen mit 2 Spekulatius Knödeln und je 2 gefüllten Birnenhälften garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschgulasch mit Maronen-Spekulatius Knödel und gefüllten Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich