Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 500 Gramm |
Spätzle | 1000 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Rapsöl | 125 Milliliter |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Röstzwiebeln | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Der Anfang:
1.Die Spätzle nach Packungsanleitung unter Zugabe eine Prise Salz kochen und das Wasser abgießen. Solang die Spätze noch heiß sind den Käse zugeben und schmelzen lassen; ggf. umrühren.
2.Die Soße: Die Butter in einem seperaten Topf schmelzen bis sie komplett flüssig ist. Dann die Sahne und das Öl mit hinzugeben auf mittlerer Hitze kurz köcheln und umrühren bis eine homogene Flüssigkeit ensteht.
Das Vermischen:
3.Die Butter-Sahne-Öl Soße unter die Spätzle mischen bis die Spätzle die Soße komplett aufgesogen haben.
Das Servieren:
4.Die Käsepätzle mit der Butter-Sahne-Öl Soße auf 2 Teller gleichmäßig verteilen und nach Wunsch die Röstzwiebeln darüber Streuen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****k
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Butter auf Sahnesoße“