Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kokosmilch | 100 ml |
Sahne | 300 ml |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauch Paste | ½ TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Tomatenmark | ½ EL |
Gemüseextrakt ( siehe Gemüseextrakt Rezept) | 1 TL |
Crème fraîche mit Kräutern | 100 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Butterschmalz | ½ EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Sojasoße hell | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Zitronengras Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel klein hacken und im Butterschmalz anschwitzen. Knoblauch Paste, Gemüseextrakt und Tomatenmark mit anrösten.
2.Dann mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
3.Kokosmilch und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit.Sojasoße und Gewürze abschmecken und zum Schluß die Crème fraîche mit Kräutern unterühren. Sollte die Soße zu dünn sein, mit einer Kugel Mehlbutter ( siehe Mehlbutter Rezept) etwas eindicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu „Kokos-Rahm Soße“