1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine200 g
Vollmilchschokolade150 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Zimt1 Teelรถffel
gemahlene Haselnรผsse200 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Eier4 Stk.
kalter starker Kaffee¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1/4 Liter starken Kaffee kochen und dann kalt werden lassen. Fett bei milder Hitze schmelzen, abkรผhlen lassen. Die Schokolade in kleine Stรผcke hacken. In der Schรผssel Zucker, Salz, Zimt, Haselnรผsse, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Eier verquirlen und mit dem Kaffee unter die Zuckermischung rรผhren. Die Schokolade und das zerlassene Fett unterrรผhren. In eine gefettete Kastenform 28 cm, den Teig glattstreichen. Den Teig ab in den Ofen bei ca. 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Kuchen dann abkรผhlen lassen. Wenn ihr mรถchtet kรถnnt Ihr ihn noch mit Schokolade รผberziehen. So mache ich es immer und meinen Gรคsten schmeckt er lecker..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich