Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Schweinekoteletts | etwas |
Schweine Koteletts | 8 |
Zwiebel | 4 |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Majoran frisch/Rosmarin | 1 Bund |
Knoblauchknolle | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut Konserve | 1 Dose |
Weißwein halbtrocken/Riesling | 500 ml |
Kümmel/Pfefferkörner | 1 TL |
Tomaten-Paprikapaste | 1 EL |
Rinderbrühe | 300 ml |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Erdnussöl/Olivenöl | 2 EL |
Schweineschmalz mit Griebe | etwas |
Gänseschmalz mit Grieben | oder |
Salzkartoffeln Zutaten | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr |
Sahnejoghurt/Creme Fraiche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Sauerkraut Zubereitung: Sauerkraut Dose öffnen und vom Sauerlichkeit testen und vorbereiten nach Geschmack In einer Pfanne 2 EL. Schweineschmalz mit Griebe/oder Gänseschmalz mit Griebe erhitzen. Schalotten hinein legen und glasig andünsten mit Tomaten-Paprikapaste vermischen, leicht karamelissieren, Sauerkraut dazu legen, kurz andünsten, Kümmel und Pfefferkörner untermischen, abschmecken und den Geschmack verbessern. Mit Rinderbrühe ablöschen und 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen. Wein hinein gießen, zudecken und im Backofen bei 180°C 30 Minuten garen lassen
2.Schweinekoteletts Zubereitung: Schweinekoteletts salzen, pfeffern. Die Pfanne mit Knoblauch Hälfte tüchtig einreiben. In der einer Pfanne/Topf Erdnussöl erhitzen. Koteletts hinein legen , Majoran, Rosmarinzweigen und den Knoblauch in der Pfanne dazu legen. Koteletts auf beiden Seiten bei hohe Temperatur scharf anbraten. Heraus nehmen und in dem Sauerkraut Topf legen. Zugedeckt 15 Minuten garen lassen.
3.Salzkartoffeln Zubereitung: Geschellte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wasser weg schütteln. Kartoffeln halbieren und in Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten, aus der Pfanne entfernen und in einer Schale legen. Butter verflüssigen und erwärmen und mit Petersilie verrühren, salzen, pfeffern und über Kartoffeln heiß übergießen
4.Service: Warme Teller vorbereiten. Auf alle 4 Teller je 2 EL. Sauerkraut legen, mit je 2 Schweinekoteletts bedecken mit Kochsüd betröpfeln mit Salz-Petersilie Kartoffeln und Creme Fraiche oder Sahnejoghurt garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Vierter Advent: Hauptmahlzeit: Schweine Kotelett auf Sauerkraut im Backofen gegart.“