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Vierter Advent: Hauptmahlzeit: Schweine Kotelett auf Sauerkraut im Backofen gegart.

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Schweinekoteletts etwas
Schweine Koteletts8
Zwiebel4
Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas
Majoran frisch/Rosmarin1 Bund
Knoblauchknolle1
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Sauerkraut etwas
Sauerkraut Konserve1 Dose
Weißwein halbtrocken/Riesling500 ml
Kümmel/Pfefferkörner1 TL
Tomaten-Paprikapaste1 EL
Rinderbrühe300 ml
Schalotte gewürfelt1
Erdnussöl/Olivenöl2 EL
Schweineschmalz mit Griebe etwas
Gänseschmalz mit Grieben oder
Salzkartoffeln Zutaten etwas
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Butter30 gr
Sahnejoghurt/Creme Fraiche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Sauerkraut Zubereitung: Sauerkraut Dose öffnen und vom Sauerlichkeit testen und vorbereiten nach Geschmack In einer Pfanne 2 EL. Schweineschmalz mit Griebe/oder Gänseschmalz mit Griebe erhitzen. Schalotten hinein legen und glasig andünsten mit Tomaten-Paprikapaste vermischen, leicht karamelissieren, Sauerkraut dazu legen, kurz andünsten, Kümmel und Pfefferkörner untermischen, abschmecken und den Geschmack verbessern. Mit Rinderbrühe ablöschen und 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen. Wein hinein gießen, zudecken und im Backofen bei 180°C 30 Minuten garen lassen

    2.Schweinekoteletts Zubereitung: Schweinekoteletts salzen, pfeffern. Die Pfanne mit Knoblauch Hälfte tüchtig einreiben. In der einer Pfanne/Topf Erdnussöl erhitzen. Koteletts hinein legen , Majoran, Rosmarinzweigen und den Knoblauch in der Pfanne dazu legen. Koteletts auf beiden Seiten bei hohe Temperatur scharf anbraten. Heraus nehmen und in dem Sauerkraut Topf legen. Zugedeckt 15 Minuten garen lassen.

    3.Salzkartoffeln Zubereitung: Geschellte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wasser weg schütteln. Kartoffeln halbieren und in Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten, aus der Pfanne entfernen und in einer Schale legen. Butter verflüssigen und erwärmen und mit Petersilie verrühren, salzen, pfeffern und über Kartoffeln heiß übergießen

    4.Service: Warme Teller vorbereiten. Auf alle 4 Teller je 2 EL. Sauerkraut legen, mit je 2 Schweinekoteletts bedecken mit Kochsüd betröpfeln mit Salz-Petersilie Kartoffeln und Creme Fraiche oder Sahnejoghurt garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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