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Conejo al ajillo - Knoblauch Kaninchen mit Ofenkartoffeln und Pimientos de Padron

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kaninchen kรผchenfertig1 Stk.
WeiรŸwein trocken500 ml
Olivenรถl10 EL
Cognac3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Thymian etwas
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Knoblauchzehe geschรคlt6 Stk.
Pimientos de Padrรณn400 g
Fleur de sel etwas
Rosmarinzweige4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Zu aller erst kommt das Olivenรถl in die Pfanne. Dann 6 ganze Knoblauchzehen dazugeben, damit das ร–l den Knoblauchgeschmack annimmt. Die Zehen werden nun etwas angebraten und bekommen langsam eine leicht goldene Farbe. Aber bitte aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Also ganz wichtig hier erst einmal nur die ganzen Zehen verwenden. Wรคhrenddessen werden nun die Kaninchenteile reichlich mit Salz und Pfeffer bestreut.

    2.Nun kommen die gewรผrzten Kaninchen Teile mit in die Pfanne. Wenn dann die Kaninchen Teile langsam gut angebraten sind und eine goldene Farbe bekommen, fรผgen wir die gehackten Knoblauchzehen hinzu. Zum gehackten Knoblauch in der Pfanne noch etwas Salz hinzufรผgen und auch mit anbraten. Beginnt der hinzugefรผgte Knoblauch langsam Farbe zu bekommen etwa zwei Teelรถffel Thymian hinzugeben. Das Ganze vermischen und den Cognac dazugeben. Der Cognac verbindet dann den karamellisierten Bratensaft und verstรคrkt so den ganzen Geschmack.

    3.Nun etwa einen halben Liter trocken WeiรŸwein hinzufรผgen. Die Pfanne mit einem Deckel so abdecken, dass der verkochende WeiรŸweindunst entweichen kann. Nach etwa 50 Minuten ist der GroรŸteil des Weins verdunstet. Wรคhrenddessen die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen Und anschlieรŸend halbieren.

    4.Mit der Gabel in das Fleisch stechen, um die Konsistenz zu รผberprรผfen. Sollte das Fleisch noch etwas zu hart sein aber die Flรผssigkeit bereits fast schon vollstรคndig verkocht sein, kann noch etwas mehr Wein oder auch Wasser hinzugefรผgt werden. Die Kochzeit verlรคngern bis man beim Gabeltest eine weiche zarte Konsistenz verspรผrt.

    5.Fรผr die Rosmarinkartoffeln in einer Pfanne oder Topf die Butter zerlassen, die Rosamarinnadeln hacken und dazugeben. Die Kartoffeln mit der Schnittstelle nach unten in die Pfanne legen und ca. 5 - 8 Minuten braten. Dann noch in einer tiefen Pfanne reichlich Olivenรถl heiรŸ werden lassen, die Pimientos hineingeben und unter Rรผhren braten, bis einige 'Blasen werfen'. Mit hochwertigem grobem Meersalz bestreuen und sehr heiรŸ servieren.

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