Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeule | 4 Stck |
Buttermilch optional | 3 gr. Becher |
Rotwein Bordeaux | 1 Fl. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Sauerkirschen | 1 Glas |
frische Krรคuter - Oregano, Thymian, Rosmarin... | 1 |
Zwiebeln | 4 gr. |
Rotkohl | 1 Stck. |
Apfel Boskop | 2 Stck |
Schweineschmalz/-fett | 100 g |
groรe Kartoffeln mehlig | 8 Stck. |
Butter nach Bedarf | etwas |
frischer Thymian fรผr Stampfkartoffeln | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Rotkohl in Streifen und die รpfel in kleine Stรผcke schneiden. Rotkohlsud zubereiten (1-2 EL Essig, 4 EL Zucker, ca. 500 ml Wasser - je nach Geschmack Verhรคltnis รคndern). Rotkohl und รpfel in den Sud geben, dazu das Schweineschmalz und kochen lassen โ mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wenn man mรถchte, kรถnnen die Kaninchenkeulen 24 h vorher in Buttermilch eingelegt werden โ Fleisch wird so noch zarter. Ansonsten die Kaninchenkeulen im Brรคter kurz von allen Seiten anbraten - bis die Poren geschlossen sind. Parallel dazu auf dem Bratenblech ein Bett aus dem klein geschnittenen Wurzelwerk, den Zwiebeln (gewรผrfelt) und den abgetropften Sauerkirschen vorbereiten. Darauf kommen die Kaninchenkeulen, alles noch salzen und pfeffern und Rotwein hinzugeben (ca. ยฝ Flasche). Das Blech kommt in den auf 180 ยฐC vorgeheizten Ofen fรผr ca. 2h. (Wahlweise kann zum schonenden braten der Ofen auf 150 ยฐC reduziert werden, die Zeit verlรคngert sich bis auf ca. 3h.) Kaninchenkeulen immer wieder wenden, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Die restliche ยฝ Flasche nach und nach hinzugeben. Nach dem Braten den Sud in ein Gefรคร geben und pรผrieren - je nach dem mit Wasser strecken und wรผrzen. Kartoffeln schรคlen und im Salzwasser kochen, anschlieรend grob stampen. Darรผber kommen nach Bedarf Butterfocken und der frisch gehackte Thymian. Guten Appetit! PS: Auf den Billder ist ein ganzes Kaninchen zu sehen.
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vom
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