1. Home
  2. Rezept
  3. Oberschalenbraten ohne Fett zubereiten

Oberschalenbraten ohne Fett zubereiten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Oberschale1 kg
Salz und Pfeffer1 Prise
Wasser3 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Topf heiรŸ werden lassen,die Oberschale waschen ,salzen und pfeffern.

    2.Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen.Oberschale reinlegen,Temperatur etwas runter schalten.Immer darauf achten das Wasser im Topf ist.Nur Bodenbedeckt.

    3.Das ganze solange wiederholen ca.1,5 Stunden,immer wieder mit Wasser aufgieรŸen ganz wichtig.Es muรŸ immer Waaser im Topf sein.Deckel immer zu.

    4.So bleibt die Oberschale als Braten saftig.Und bekommt sogar Farbe.

    5.Die Sauce bildet sich von ganz alleine,durch das ewige AufgieรŸen.

    6.Wenn der Braten fertig ist die Sauce eventuell noch abschmecken, und mit Stรคrke binden.Ich habe mit Butter und Mehl gebunden.

    7.Bei uns gab es Spรคtle dazu.Selbstgemacht.(siehe mein Kochbuch). Der Braten war durch das AufgieรŸen mit Wasser wirklich saftig und auch noch fettarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOberschalenbraten ohne Fett zubereitenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich