Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln | 600 g |
Weißwein | 50 ml |
Walnuss- oder Haselnussöl | 30 ml |
Sahne | 200 ml |
Esskastanien, gekocht und geschält | 100 g |
Knoblauchzehe | 1/2 |
untere Hälften Frühlingslauch (weiß und hellgrün | 2 |
Räuchertofu | 100 g |
Weißweinessig für das Schälwasser | 100 ml |
Parmesankäse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzwurzeln mit einer Bürste schrubben und schälen. Das Schälen funktioniert am besten, wenn das Waschbecken komplett mit kaltem Wasser und einem kräftigen Schuss Essig gefüllt ist und mit einem Sparschäler direkt im Wasser gearbeitet wird. Frühlingslauch in Ringe, Räuchertofu in streichholzgroße Stifte schneiden. Esskastanien grob hacken. Knoblauch fein hacken, Parmesankäse reiben.
2.Die geschälten Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Diese Streifen sehen aus wie Tagliatelle und werden mit der halben Menge des Nussöls, Weißwein, Salz und Pfeffer mariniert. „Tagliatelle“ auf ein tiefes Backblech geben und im Kombidampfgarer garen. Einstellungen beim AEG ProCombi: Einschubebene 2 // Programm „VITAL-Dampf“ // 96 °C // 10 Minuten
3.Für die Carbonara-Soße den Frühlingslauch im restlichen Nussöl kurz anschwitzen. Esskastanien und Räuchertofu zufügen; mit Sahne aufgießen, Knoblauch und Kräuter beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen und vom Herd ziehen.
4.Gedämpfte Schwarzwurzeln wie ein Nudelgericht drapieren, mit herzhafter Kastanien-Carbonara umgießen und mit dem Parmesan bestreuen.
5.Schöne leichte Vorspeise auch zu Weihnachten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu „Low Carb: Schwarzwurzel Tagliatelle mit Kastanien und Räuchertofu“