Zutaten fรผr 5 Personen
Vanille-Eis | |
---|---|
Puderzucker | 120 g |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 500 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Bratapfel | |
---|---|
Haselnรผsse gehackt | 4 EL |
Mandeln gehackt | 4 EL |
Haselnusskrokant | 2 EL |
Marzipan | 4 EL |
Cranberries getrocknet | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
รpfel sรคuerlich | 5 |
Zucker | 8 EL |
Sahne | 250 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 5 Min
1.Fรผr das Eis die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Messerspitze Salz steif schlagen. Danach die Sahne in einem zweiten Behรคlter steif schlagen. In einer dritten Schรผssel das Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark verrรผhren. Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse anschlieรend in eine Eismaschine geben. Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, kann man die Masse auch in eine Schรผssel geben und diese ins Gefrierfach stellen (ca. 4 Stunden). Dabei sollte das Eis alle 20 Minuten immer wieder mit einer Gabel verrรผhrt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und sofort mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden. Dann die Butter flรผssig werden lassen. Die geschรคlten รpfel mit der flรผssigen Butter bestreichen und die Nรผsse mit dem Krokant vermischen. Dann die รpfel in dem Nuss-Krokant-Gemisch wenden, bis sie vollstรคndig bedeckt sind. Je einen Apfel in ein feuerfestes Glas stellen.
3.Dann den Marzipan mit den Cranberrys vermischen und auch die restlichen Nรผsse untermischen. Die รpfel vorsichtig mit der Masse fรผllen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
4.Wรคhrenddessen Zucker, Sahne und Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann vorsichtig um die รpfel einfรผllen. Die รpfel je nach Grรถรe ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBratapfel im Glas und cremiges Vanille-Eisโ