Zutaten für 5 Personen
Füllung | |
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Mohn | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Zucker | 110 g |
Butter | 20 g |
Milch | ⅛ Liter |
Zimt | 1 TL |
Knödelteig | |
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Topfen | 500 g |
Eier | 2 |
Butter zimmerwarm | 120 g |
Mehl | 250 g |
Kartoffelteig-Pulver | 80 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Biozitronenabrieb | etwas |
Mohn | etwas |
Zucker | etwas |
Kirschen | |
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Sauerkirschen entkernt | 500 g |
Zucker | 50 g |
Kartoffelstärke | 5 g |
Kirschsaft | 200 ml |
Zimt | etwas |
Rum | 5 EL |
Weinschaumcreme | |
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Weißwein lieblich | ¼ Liter |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Möhnknödel
1.Zuerst Mohn, Zucker und Zimt in der Butter leicht anrösten, mit Milch aufgießen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Masse anschließend abkühlen lassen und 10 kleine Kugeln formen. Die Kugeln im Tiefkühlfach leicht anfrieren lassen.
2.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann die Mohnkugeln aus dem Tiefkühler nehmen, mit dem Teig umschließen und zu einem Knödel rollen. Die Knödel in gesalzenem und gezuckertem Wasser 10 Min. leicht sieden lassen (nicht kochen).
3.Ein wenig Mohn und Zucker in der Pfanne vermischen und erwärmen. Die Knödel aus dem Wasser holen und anschließend in dem Mohn-Zucker-Gemisch wenden.
Kirschen
4.5 EL Kirschsaft mit Kartoffelstärke anrühren und den restlichen Kirschsaft mit Zimt und Zucker aufkochen. Damit die Kirschen etwas andicken, das Stärke-Saft-Gemisch einrühren. Nun auch die Kirschen dazugeben und in ca. 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss etwas Rum hinzugeben.
Weinschaumcreme
5.Weißwein, Zucker und die Eigelbe in einem hohen Metallgefäß über Dampf mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Damit der Schaum nicht wieder in sich einfällt, sofort anrichten.
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vom
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