Zutaten fรผr 4 Personen
Banane frisch | 570 Gramm |
Apfel Breaburn | 450 Gramm |
Kokosraspeln | 44 Gramm |
Limettensaft-Konzentrat | 45 Milliliter |
Rosรฉwein, ital. | 190 Milliliter |
Flรผssigsรผรe | 50 Milliliter |
Apfelsaft | 100 Milliliter |
Thymian, gehackt | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Gelierfix 3 zu 1 | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
Anmerkung zu den Zutaten
1.Die Gewichtsangaben beim Obst beziehen sich auf das kochfertige Produkt ( gewaschen, geschรคlt, entkernt). Kokosraspeln dรผrfen es auch etwas mehr sein als von mir angegeben. Ich hatte gerade nur noch dieser Menge zur Verfรผgung. An Stelle von Gelierzucker verwende ich Gelierfix 3 zu 1 + Flรผssigsรผรe und habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht. Aber Achtung bei der Menge sollte man unbedingt auf die Sรผรkraft achten, die auf dem Behรคltnis angegeben ist; Flรผssigsรผรe ist nicht gleich Flรผssigsรผรe; es kommt auf die Inhaltsstoffe an.
Die Zubereitung:
2.Bei den รpfeln nach dem Schรคlen das Kernhaus entfernen. Ein kleineres Stรผck Apfel schneide ich in kleine Wรผrfel; ich mag gerne Marmelade mit Stรผcken. Das รผbrige Obst zerkleinere ich mit dem Drehwolf, kann man aber auch mit dem Pรผrierstab oder Handmixer erledigen. Zu der Obstmasse gebe ich die Apfelwรผrfel sowie die รผbrigen Zutaten hinzu und rรผhre alles gut unter und lasse den Obstbrei ca. 1 Stunde durchziehen.
3.In der Zwischenzeit bereite ich die Schraubdeckelglรคser vor (in heiรem Wasser ausspรผlen).
4.Nun bringe ich den Fruchtbrei in einem groรen Topf unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze zum kochen. Achtung! Spritzgefahr-heiร. Jetzt beginnt der eigentliche Kochvorgang. Die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen - evtl. Gelierprobe machen und gegebenenfalls nochmals aufkochen lassen. Nach dem Kochvorgang die vorbereiteten Glรคser randvoll machen, gut verschlieรen und auf dem Deckel stehend mindestens 5 Minuten abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โBananen-Apfel-Marmeladeโ