Zutaten für 5 Personen
Butter | 30 g |
Steinpilze frisch | ¼ kg |
Steinpilze getrocknet | 1 Handvoll |
Schalotten | 4 |
Tomatenmark | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Fond | 2 Liter |
Kartoffel | 1 |
Schwarzbrot Scheiben | 2 |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Schalotten, die frischen Steinpilze und die Kartoffel klein schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Etwas Tomatenmark dazu geben, dann die frischen Pilze, die getrockneten Steinpilze (inkl. Wasser, in dem sie zuvor eingelegt waren) und die Kartoffel ebenfalls mit anschwitzen.
3.Zitronenschale dazu geben, mit gemahlenem Kümmel würzen und anschließend mit dem Fond aufgießen. Das Ganze anschließend ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe zum Schluss noch mit Schlagsahne verfeinern und mit dem Mixstab fein pürieren.
5.Für die Garnierung das Schwarzbrot klein schneiden und in Olivenöl knusprig anrösten.
6.Die krause Petersilie in Öl frittieren und die frischen Steinpilze kurz in Öl schwenken. Diese zum Schluss auf die Suppe geben.
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vom
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