Zutaten fรผr 4 Personen
Bisquitboden | |
---|---|
Eier Freiland | 6 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Buttercreme einfach | |
---|---|
Butter weich | 50 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Kรคsecreme fรผr Faule/ganz einfach | |
---|---|
Kรคsecreme fรผr Torten | 1 pk |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Dekoration | |
---|---|
Fondant in verschiedenen Farben | 6 Stk. |
Likรถre | 18 Flรคschchen |
Kerzen | 2 Stk. |
Band | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
schneller Bisquitboden
1.Eier und Zucker in eine Schรผsselgeben und 15minuten auf hรถchster Stufe mit dem Handmixer schlagen bis sich die Menge verdreifacht hat und schรถn lustig ist. Mehl, Speisestรคrke, Vanillezucker und Backpulver mit einander vermengen und portionsweise unter die geschlagene Eiermasse heben.
2.Eine 28er Backform auskleiden mit Backpapier( nur den Boden) die Seiten einfetten. Teig hineingeben und vorsichtig glatt streichen. In den Vorgeheizten Ofen geben und 35-40minuten backen.
3.Nach der Backzeit, Stรคbchentest. Bleibt nichts hรคngen ist er gut. Aus dem Ofen nehmen und 10minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig den Rand der Springform lรถsen und den Boden Verkehrt herum auf einem Roster abkรผhlen lassen. Nach dem erkalten Boden wieder richtig setzen und in der mitte waagerecht teilen.
4.Kรคsecreme nach Anleitung bereiten unter zufรผgen von Magerquark und Schlagsahne und Vanillezucker. Schlagsahne mit dem Vanillezucker aufschlagen. Tortenring um den Boden geben, die Kรคsecrememasse auf den Boden verteilen und die 2.hรคlfte des Boden obenauflegen und vorsichtig andrรผcken. fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
5.In den 3 Stunden kann die Deko bereitet werden und nach den 3 Std wartezeit beginnt die eigendliche Arbeit. Ausstanzen der Buchstaben, Halterung fรผr die Flรคschen bereiten, Smile und das Verkehrszeichen bearbeiten. Die meisten Dinge/Vorbereitung hab ich schon einen Tag frรผher erledigt denn das ausstanzen ist eine sehr langwierige angelegenheit.
6.Nach der 3stรผndigen " Pause " den Tortenring von der gekรผhlten Torte entfernt. Buttercreme bereitet (einfach Butter weich vermengen mit Puderzucker) und damit dรผnn die Torte oben und an den Seiten damit eingestrichen. Warum? weil dann das Fondant besser in Form bleibt.
7.Tortendecke ist appart vorbereitet weil sich das einfacher ist. Erst die Seite verkleiden mit Fondant dann die Decke aufgelegt & die vorbereitete Dekoration anbracht und abermals kalt stellen. Mir gefรคllt sie und ich hoffe Robbi auch, denn der hat sie noch nicht gesehen. ich lasse mich รผberraschen.....
Der Text der Torte grob รผbersetzt.....
8.....Teenagerzeit ist vorbei darum rot durchgestrichen & der Text.... ab jetzt bist bist du fรผr alles selbst verantwortlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โRobby's Torte zum 18. Geburtstagโ