Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pkg |
neutrales Öl | 5 El |
lauwarme Buttermilch | 200 ml |
warmes Wasser | 80 ml |
frische Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 Tl |
Anis gemahlen | 3 Tl |
Salz | 1 Tl |
Zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Bevor ihr loslegt bitte den Ofen für 10min. bei Ober/Unterhitze auf 50 Grad vorheizen, dann ausschalten und Ofentür nicht öffnen!!!
2.Hefe mit der Buttermilch und dem Wasser verrühren.
3.Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und in die Mitte die Hefe Milch mischung geben.
4.Am besten mit der Küchenmaschine so lange kneten bis sich der Teig zum ballen formt, das dauert ca. 4-5 Min.
5.Dann die Schüssel abdecken mit einem Küchentuch und in den bereits vorgeheizten Ausgeschalteten Backofen auf unterster Schiene stellen. Der Teig verdoppelt sich ratz fatz. Nach 20-30min könnt ihr ihn rausnehmen.
6.Backofen wieder auf 200 °C Ober/ Unterhitze vorheizen, auf den Boden eine flache schale mit wasser stellen ( feuerfest!!!).
7.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dort vom Teig Brötchenrohlinge formen und drauflegen. Eigelb mit Milch mische und die Rohlinge einpinseln, nach Wunsch kreutzförmig einschneiden oben.
8.Dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20-25min. goldbraun backen.
9.Habe noch nie fluffigere Brötche. gehabt, sooo lecker. Hier ist der Blog meiner Maus: http://www.hierkochtdiemaus-foodblog.de/
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Anis - Brötchen“