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Zitronen - Kokos - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Bisquit:
Eier Gr. M3
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
heißes Wasser2 EL
Mehl80 g
Backpulver1 Msp
Für die Zironen-Sahne
weiße Gelatine12 Blatt
Kokosmilch200 ml
Zitronengelee370 g
Schlagsahne500 ml
Außerdem:
Kokosraspeln3 EL
Schlagsahne150 ml
Sahnesteif oder 1 Tl Sun - Apart1 Päckchen
Zitronengelee80 g
Pistazien gehackt1 EL
nach Geschmack Zesten einer Bio - Zitrone
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und heißes Wasser dick schaumig aufschlagen. Mit der Küchenmaschine geht es besser, ca. 10 Minuten. Mit dem Handrührgerät ca.45 Minuten. Mehl und Backpulver mischen und hinein sieben, die Kokosraspeln zugeben und mit dem Schneebesen oder Teigschaber unterheben Springformboden (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    2.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin unter rühren auflösen. 15- 20 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Zitronengelee unterrühren, kurz kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben Den Tortenboden vorsichtig aus der Form löden. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Die Zitronen-Sahne einfüllen und gleichmäß9g glatt verstreichen. Für 3-4 Std in den Kühlschrank stellen.

    3.Tortenring vorsichtig lösen. Den Rand rundherum mit Kokosraspeln bestreuen, einige Kokosraspeln beiseite stellen. Die Sahne mit Sahnesteif oder Sun-Apart steif schlagen und in einen Sprizbeutel mit Zackentülle füllen. Die Torte mit Zitronengelee bestreichen und mit dem Spritzbeutel rundherum Sahnetuffs setzen. Mit Pistazien und Kokosraspeln bestreuen. Nach Geschmack noch einige Zitronenzesten darauf verteilen.

    4.Ich habe das Zitronengelee selber hergestellt, Rezept in meinem KoOchbuch

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