Zutaten für 1 Personen
Für den Bisquit: | |
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Eier Gr. M | 3 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
heißes Wasser | 2 EL |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Msp |
Für die Zironen-Sahne | |
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weiße Gelatine | 12 Blatt |
Kokosmilch | 200 ml |
Zitronengelee | 370 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Außerdem: | |
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Kokosraspeln | 3 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Sahnesteif oder 1 Tl Sun - Apart | 1 Päckchen |
Zitronengelee | 80 g |
Pistazien gehackt | 1 EL |
nach Geschmack Zesten einer Bio - Zitrone |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und heißes Wasser dick schaumig aufschlagen. Mit der Küchenmaschine geht es besser, ca. 10 Minuten. Mit dem Handrührgerät ca.45 Minuten. Mehl und Backpulver mischen und hinein sieben, die Kokosraspeln zugeben und mit dem Schneebesen oder Teigschaber unterheben Springformboden (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin unter rühren auflösen. 15- 20 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Zitronengelee unterrühren, kurz kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben Den Tortenboden vorsichtig aus der Form löden. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Die Zitronen-Sahne einfüllen und gleichmäß9g glatt verstreichen. Für 3-4 Std in den Kühlschrank stellen.
3.Tortenring vorsichtig lösen. Den Rand rundherum mit Kokosraspeln bestreuen, einige Kokosraspeln beiseite stellen. Die Sahne mit Sahnesteif oder Sun-Apart steif schlagen und in einen Sprizbeutel mit Zackentülle füllen. Die Torte mit Zitronengelee bestreichen und mit dem Spritzbeutel rundherum Sahnetuffs setzen. Mit Pistazien und Kokosraspeln bestreuen. Nach Geschmack noch einige Zitronenzesten darauf verteilen.
4.Ich habe das Zitronengelee selber hergestellt, Rezept in meinem KoOchbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Zitronen - Kokos - Torte“