Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Bisquit: | |
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Eier Gr. M | 3 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
heiรes Wasser | 2 EL |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Msp |
Fรผr die Zironen-Sahne | |
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weiรe Gelatine | 12 Blatt |
Kokosmilch | 200 ml |
Zitronengelee | 370 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Auรerdem: | |
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Kokosraspeln | 3 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Sahnesteif oder 1 Tl Sun - Apart | 1 Pรคckchen |
Zitronengelee | 80 g |
Pistazien gehackt | 1 EL |
nach Geschmack Zesten einer Bio - Zitrone |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und heiรes Wasser dick schaumig aufschlagen. Mit der Kรผchenmaschine geht es besser, ca. 10 Minuten. Mit dem Handrรผhrgerรคt ca.45 Minuten. Mehl und Backpulver mischen und hinein sieben, die Kokosraspeln zugeben und mit dem Schneebesen oder Teigschaber unterheben Springformboden (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.
2.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch erhitzen, Gelatine ausdrรผcken und darin unter rรผhren auflรถsen. 15- 20 Minuten kรผhlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Zitronengelee unterrรผhren, kurz kรผhlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben Den Tortenboden vorsichtig aus der Form lรถden. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schlieรen. Die Zitronen-Sahne einfรผllen und gleichmรคร9g glatt verstreichen. Fรผr 3-4 Std in den Kรผhlschrank stellen.
3.Tortenring vorsichtig lรถsen. Den Rand rundherum mit Kokosraspeln bestreuen, einige Kokosraspeln beiseite stellen. Die Sahne mit Sahnesteif oder Sun-Apart steif schlagen und in einen Sprizbeutel mit Zackentรผlle fรผllen. Die Torte mit Zitronengelee bestreichen und mit dem Spritzbeutel rundherum Sahnetuffs setzen. Mit Pistazien und Kokosraspeln bestreuen. Nach Geschmack noch einige Zitronenzesten darauf verteilen.
4.Ich habe das Zitronengelee selber hergestellt, Rezept in meinem KoOchbuch
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vom
Kommentare zu โZitronen - Kokos - Torteโ