1. Home
  2. Rezept
  3. Puszta-Hähnchenbrustpfanne

Puszta-Hähnchenbrustpfanne

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste2
Ajvar4 Esslöffel
Röstzwiebeln dänisch1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikaschoten3
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark etwas
Passierte Tomaten300 ml
Milch oder Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste waschen ,gut trockentupfen und flach klopfen.

    2.Mit etwas Ajvar bestreichen ,die Röstzwiebeln darauf verteilen ,zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.

    3.In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Hähnchenbrüste von allen Seiten goldgelb braten ,würzen ,in Alufolie wickeln und im 80c warmen Ofen fertiggaren-

    4.In der Zwischenzeit Paprika vom Kerngehäuse befreien, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in Streifen schneiden .

    5.Nun alles in den Bratenfett kurz anschwitzen ,Tomatenmark zugeben ,etwas anrösten, Ajvar zugeben ,gut verrühren.

    6.Die passierten Tomaten und die Milch (Sahne ) zugießen,mit Salz , Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Wer es etwas schärfer mag kann noch etwas Chili zugeben.

    7.Nun die Hähnchenbrüste aus den Ofen nehmen und einmal schräg halbieren.

    8.Wie haben dazu Bandnudeln gegessen ,natürlich schmeckt auch Reis dazu

    9.Alles auf einen Teller anrichten und genießen --Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Puszta-Hähnchenbrustpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich