Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Knollensellerie frisch | 200 gr. |
Kochschinken | 50 gr. |
Hackfleisch | 500 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten stรผckig | 2 Dose je 850 ml |
Milch | 100 ml |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | 4 stiele |
Rosmarin | 1 zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Nudeln | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Mรถhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schรคlen. Gemรผse in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.Schinken fein wรผrfeln. รl in eine Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. herausnehmen und Hackfleisch darin krรผmelig braten. Gemรผsewรผrfel dazu geben Tomatenmark unterrรผhren und kurz anschwitzen. Tomaten, Milch und brรผhe zugieรen, aufkochen und unter gelegentlichen Rรผhren ca. 1h kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, (Event. etwas edel-sรผรer Paprika.)
3.Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, Die Blรคtter bzw Nadeln von den Stielen / dem zweig zupfen und grob hacken. Krรคuter und Lorbeerblatt zur Soรe geben und weitere 2-3 STUNDEN kรถcheln lassen.
4.Die Nudeln ( Spaghetti, Penne, Rigatoni ) in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zu guter letzt: Nudeln zusammen mit der Soรe anrichten.
5.Kleiner Tipp am besten ihr bereitet die Soรe am Tag zuvor schon vor dann mรผsst ihr sie am nรคchsten tag nur noch wรคrmen und die Nudeln dazu abkochen, den mal ehrlich wer will schon nach der Arbeit 4 h kochen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu โKlassische Bologneseโ