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Klassische Bolognese

1 Std 3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre2
Zwiebeln2
Knoblauchzehe2
Knollensellerie frisch200 gr.
Kochschinken50 gr.
Hackfleisch500 gr.
Tomatenmark2 EL
Tomaten stรผckig2 Dose je 850 ml
Milch100 ml
Rinderbrรผhe200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Thymian4 stiele
Rosmarin1 zweig
Lorbeerblatt1
Nudeln400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Mรถhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schรคlen. Gemรผse in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

    2.Schinken fein wรผrfeln. ร–l in eine Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. herausnehmen und Hackfleisch darin krรผmelig braten. Gemรผsewรผrfel dazu geben Tomatenmark unterrรผhren und kurz anschwitzen. Tomaten, Milch und brรผhe zugieรŸen, aufkochen und unter gelegentlichen Rรผhren ca. 1h kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, (Event. etwas edel-sรผรŸer Paprika.)

    3.Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, Die Blรคtter bzw Nadeln von den Stielen / dem zweig zupfen und grob hacken. Krรคuter und Lorbeerblatt zur SoรŸe geben und weitere 2-3 STUNDEN kรถcheln lassen.

    4.Die Nudeln ( Spaghetti, Penne, Rigatoni ) in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zu guter letzt: Nudeln zusammen mit der SoรŸe anrichten.

    5.Kleiner Tipp am besten ihr bereitet die SoรŸe am Tag zuvor schon vor dann mรผsst ihr sie am nรคchsten tag nur noch wรคrmen und die Nudeln dazu abkochen, den mal ehrlich wer will schon nach der Arbeit 4 h kochen =)

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