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Damhirsch - Pfeffer

1 Std 13 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Die Beize :
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe geschรคlt2 Stk.
Karotte1 Stk.
Sellerieknolle100 g
Lauchweiss10 cm
Tannenzweig2 Stk.
Lorbeerblรคtter- Nelken etwas
Wacholderbeeren2 TL
Szechuanpfeffer2 TL
Damhirsch Fleisch600 g
Olivenรถl extra vergine2 EL
Tomatenpรผree2 EL
Rotwein gute Qualitรคt5 dl
Wildfond selbstgemacht3 dl
Pfeffer Garnitur :
Speck Wรผrfeln grob150 g
Butter2 EL
Zwiebeln klein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt2 Stk.
Pfifferlinge frisch180 g
Perlzwiebel Konserve150 g
Petersilie gehackt TK2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 13 Min
  • Fleisch beizen :

    1.Gemรผse und Zwiebel rรผsten, schรคlen in grobe Wรผrfeln schneiden, Knoblauch in Scheiben. Wacholderbeeren etwas quetschen . Fleisch waschen, trocken tupfen. In einer nicht metallisches Schรผssel, Fleisch, Gemรผse und Gewรผrze geben mit Rotwein zudecken, alles untereinander mischen, Deckel darauf und fรผr 3 Tage im Kรผhlschrank lagern. 1-2 Mal pro Tag untereinander mischen

  • Pfeffer ansetzen :

    2.Pfeffer sieben, Beizflรผssikeit auffangen, abtropfen lassen. Danach Fleisch und Gemรผse trennen. In einer Topf ร–l erhitzen Fleisch stark anbraten mit einer hell braune Farbe, aufbewahren. In der gleiche Topf, ohne Fett Zugabe das Gemรผse anschwitzen, Fleisch beigeben. Etwas mehr Hitze geben,Tomatenpรผree untermischen und alles kurz braten. In der zwischen Zeit die Beizflรผssikeit aufkochen (Achtung, es bildet sich ein dicker Schaum, wenn er รผberlauft ist er mรผhsam zum entfernen.) in einer sehr fein Sieb durchlassen. Etwas sehr wenig von dieser Flรผssigkeit zum ablรถschen nehmen, Reduzieren lassen bis zum abtrocknen 2-3 Mal wiederholen. Mit der Flรผssigkeitsrest und den Wildfond ablรถschen, 30-45 Min Simmern lassen.

  • Die Garnitur :

    3.In einer Bratpfanne Butter erwรคrmen, Speck darin braten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dรผnsten. Pfifferlinge zugeben, weich dรผnsten. Perlzwiebel und Petersilie zugeben 2-3 Mal rumschwenken, aufbewahren.

  • Pfeffer fertig machen :

    4.Die Fleisch ist Weich. Das ganze sieben, Sauce auffangen, reduzieren und abschmecken Wenn nรถtig nachwรผrzen. Man trennt wieder Fleisch und Gemรผse, Fleisch in die Sauce geben. Gemรผse in der Sieb gut durchpressen, den Saft zum Fleisch geben. Alles noch mal aufkochen, Garnitur ebenfalls wieder heiss machen. Fleisch auf vorgewรคrmte Teller geben, die Garnitur darauf setzen .....)))))... E voilร  en guรคtรค mitnander.... (((((....

    5.Dazu hat es "Gemรผsepralline "( Rosenkohl )und " Knรถpfli " ( Spรคtzli )gegeben.Ihr mรผsst mich entschuldigen es fehlen Foto, meine Camera hat gestreikt ( habe es zu spรคt gemerkt ) Warum Beize separat aufkochen ?? Ihr wisst das auch, wenn man es so im Pfeffer aufkocht schรคumt es auch aber zum eins es wird unmรถglich sie restlos zu beseitigen. Zum zweiten wenn es drin bleibt schmeckt der Pfeffer nicht gut, es hat ein appartigen bitterlicher Geschmack und sieht unansehnlich aus ( wie gescheitert ) .

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