Zutaten fรผr 3 Personen
Die Beize : | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Sellerieknolle | 100 g |
Lauchweiss | 10 cm |
Tannenzweig | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter- Nelken | etwas |
Wacholderbeeren | 2 TL |
Szechuanpfeffer | 2 TL |
Damhirsch Fleisch | 600 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Tomatenpรผree | 2 EL |
Rotwein gute Qualitรคt | 5 dl |
Wildfond selbstgemacht | 3 dl |
Pfeffer Garnitur : | |
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Speck Wรผrfeln grob | 150 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln klein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk. |
Pfifferlinge frisch | 180 g |
Perlzwiebel Konserve | 150 g |
Petersilie gehackt TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 13 Min
Fleisch beizen :
1.Gemรผse und Zwiebel rรผsten, schรคlen in grobe Wรผrfeln schneiden, Knoblauch in Scheiben. Wacholderbeeren etwas quetschen . Fleisch waschen, trocken tupfen. In einer nicht metallisches Schรผssel, Fleisch, Gemรผse und Gewรผrze geben mit Rotwein zudecken, alles untereinander mischen, Deckel darauf und fรผr 3 Tage im Kรผhlschrank lagern. 1-2 Mal pro Tag untereinander mischen
Pfeffer ansetzen :
2.Pfeffer sieben, Beizflรผssikeit auffangen, abtropfen lassen. Danach Fleisch und Gemรผse trennen. In einer Topf รl erhitzen Fleisch stark anbraten mit einer hell braune Farbe, aufbewahren. In der gleiche Topf, ohne Fett Zugabe das Gemรผse anschwitzen, Fleisch beigeben. Etwas mehr Hitze geben,Tomatenpรผree untermischen und alles kurz braten. In der zwischen Zeit die Beizflรผssikeit aufkochen (Achtung, es bildet sich ein dicker Schaum, wenn er รผberlauft ist er mรผhsam zum entfernen.) in einer sehr fein Sieb durchlassen. Etwas sehr wenig von dieser Flรผssigkeit zum ablรถschen nehmen, Reduzieren lassen bis zum abtrocknen 2-3 Mal wiederholen. Mit der Flรผssigkeitsrest und den Wildfond ablรถschen, 30-45 Min Simmern lassen.
Die Garnitur :
3.In einer Bratpfanne Butter erwรคrmen, Speck darin braten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dรผnsten. Pfifferlinge zugeben, weich dรผnsten. Perlzwiebel und Petersilie zugeben 2-3 Mal rumschwenken, aufbewahren.
Pfeffer fertig machen :
4.Die Fleisch ist Weich. Das ganze sieben, Sauce auffangen, reduzieren und abschmecken Wenn nรถtig nachwรผrzen. Man trennt wieder Fleisch und Gemรผse, Fleisch in die Sauce geben. Gemรผse in der Sieb gut durchpressen, den Saft zum Fleisch geben. Alles noch mal aufkochen, Garnitur ebenfalls wieder heiss machen. Fleisch auf vorgewรคrmte Teller geben, die Garnitur darauf setzen .....)))))... E voilร en guรคtรค mitnander.... (((((....
5.Dazu hat es "Gemรผsepralline "( Rosenkohl )und " Knรถpfli " ( Spรคtzli )gegeben.Ihr mรผsst mich entschuldigen es fehlen Foto, meine Camera hat gestreikt ( habe es zu spรคt gemerkt ) Warum Beize separat aufkochen ?? Ihr wisst das auch, wenn man es so im Pfeffer aufkocht schรคumt es auch aber zum eins es wird unmรถglich sie restlos zu beseitigen. Zum zweiten wenn es drin bleibt schmeckt der Pfeffer nicht gut, es hat ein appartigen bitterlicher Geschmack und sieht unansehnlich aus ( wie gescheitert ) .
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vom
Kommentare zu โDamhirsch - Pfefferโ