Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Filoteig | 6 Blätter |
Ei | 1 |
Milch | 5 Esslöffel |
Quark | 200 Gramm |
Vanillpuddingpulver | 1/2 |
Zucker | etwas |
Äpfel | 2 |
Zucker-Zimtmischung | 1 Esslöffel |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine Muffinform einfetten, Filoblätter in vier gleiche Teile schneiden und jeweils vier überlappend in eine Muffinform geben.
2.Etwas Milch mit den Ei verquirlen und damit die Filoblätter einpinseln.
3.Quark mit Milch ,Zucker und den Puddingpulver klattrühren.
4.Die Äpfel waschen ,entkernen ,in kleine Würfel schneiden und mit der Zucker-Zimtmischung und den Amaretto vermischen .
5.Nun die Apfelmischung zu den Quark geben,verrühren und in die Filokörbchen geben.Eine Scheibe Apfel obenauf legen.
6.Nun ab damit in den 200c.warmen Ofen für 25-30 Minuten --Stäbchenprobe machen.Wird der Filoteig zu dunkel mit Alufolie abdecken.
7.Vor den Servieren mit Puderzucker bestreuen und zu einer Tasse Kaffee genießen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Filo-Apfel-Quark-Körbchen“