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Irisches Ochsenfilet mit Wurzelgemüse, Erdapfel und Rotwein

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chateaubriand850 g
Rotwein1 l
Minimöhren1 Bund
Frühlingslauch Stange1 Bund
Spargel frisch10 Stk.
Zwiebel3 Stk.
Sellerie frisch1 Knolle
Drillinge500 g
Kräuter2 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Sahne etwas
Butter etwas
Knoblauch etwas
Wurzelgemüse etwas
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Chateaubriand

    1.Das Rinderfilet in einem Topf von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern in Alufolie rollen und im Ofen bei 140 Grad für ca. 4 Stunden garen.

  • Rotweinsauce

    2.Das Wurzelgemüse klein würfeln und in den Topf vom Rinderfilet geben und anschmoren, mit Tomatenmark tomatisieren und mit Rotwein auffüllen. Das Ganze für ca. 1 Stunde kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und um die Hälfte ein reduzieren lassen. Mit Stärke-Wasser abbinden.

  • Drillinge

    3.Die Drillinge in gut gesalzenem Wasser gar kochen. In Scheiben schneiden und in Pflanzenöl gut von beiden Seiten braten.

  • Mini-Gemüse

    4.Gemüse schälen und Putzen, blanchieren und durch Butterfond ziehen.

  • Selleriepüree

    5.Sellerie waschen, schälen und Würfeln. Sellerie mit Zwiebeln gut in Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne aufgießen und so lange kochen lassen bis es weich gekocht ist. Zum Schluss mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.

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