Zutaten für 4 Personen
Rinder Mark aus Knochen | 150 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 3 Stiele |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Vom Metzger ausreichend Markknochen zur Verfügung stellen lassen, das Mark vorsichtig mittels eines spitzen Messers herauskratzen und abwiegen (wichtig, weil Mark und Semmelbrösel die gleiche Menge sein sollten)
2.Das Mark in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze zerlaufen lassen und durch ein Haarsieb in eine ausreichend große Schüssel absieben
3.In der gleichen Pfanne die Zwiebel andünsten und zum Schluss noch die gehackte Petersilie andünsten. Den Inhalt der Pfanne in die Schüssel zum geschmolzenen Rindermark geben.
4.Jetzt Eier, Semmelbrösel und Gewürze unterheben und gut verkneten. Abschmecken ist hier auch noch recht hilfreich
5.Die Masse für ca. 60 Minuten im Kühlschrank parken, bis sie fest genug zum Formen ist. Mit angefeuchteten Händen ca. walnussgroße Kugeln Formen.
6.Diese ca. 10 Minuten in der Bühe der Wahl ziehen lassen und ...
7.Guten Hunger!
8.Für Oma Marias Festtagssuppe zusammen mit den Schübli http://www.kochbar.de/rezept/482820/Schuebli-fuer-die-Suppe.html und den Leberknödeln http://www.kochbar.de/rezept/511879/Leberknoedel-nach-Oma-Maria.html in frischer, gehaltvoller Rinderbrühe http://www.kochbar.de/rezept/480543/Schnelle-Fleischbruehe.html anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Markklößchen für die Festtagssuppe nach Oma Maria“