Zutaten für 2 Personen
Knochenmark von Rinderknochen | 40 g |
Brötchen vom Vortag | ½ |
Petersilie glatt gehackt | 3 Stengel |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fleischbrühe | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Ein halbes Brötchen vom Vortag in lauwarmem Wasser einweichen und wieder gründlich ausdrücken; das Mark aus den Knochen lösen und sehr fein zerhacken.
2.Das Mark in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen, bis es flüssig ist und dann schaumig rühren (wie Butter), das ausgedrückte Brötchen in Flocken, Ei, Petersilie, Semmelbrösel, Muskat, Pfeffer und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Kloßteig verarbeiten, dann etwa eine Stunde lang im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.Aus dem Teig kleine Klöße formen, die in kochend heißer Fleischbrühe etwa 10 Minuten lang garziehen müssen, aber bitte nicht kochen - sie könnten auseinanderfallen.
4.Die Brühe mit den Mark-Klößchen in vorgewärmte Suppentassen geben und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
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