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Grünkernsuppe mit Markklößchen (Tony Marshall)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkernsuppe:
Zwiebeln2
Butter1 EL
Grünkern5 EL
Brühe500 ml
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Joghurt1 Becher
Markklößchen:
Ochsenmark100 gr.
Brötchen2
Milch4 EL
Eier2
Mehl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Fleischbrühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Grünkernsuppe die Zwiebeln schälen, klein hacken und in Butter andünsten. Dann Grünkern dazu geben, mit Brühe auffüllen und aufkochen. Gut durchrühren, wenn die Konsistenz zu dick ist, Brühe nachgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Schnittlauch und Joghurt oben drauf geben.

  • 2.Für die Markklößchen das Mark warm stellen, bis es zergeht. Die Brötchen in etwas Milch einweichen und ausdrücken. Eier und Mehl dazu geben und würzen. Alle Zutaten nun vermengen und Klößchen daraus formen, in siedende Fleischbrühe einlegen und langsam ziehen lassen, bis sie nach oben kommen. Zuletzt beides zusammen servieren.

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