Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Rinderhack | 250 gr. |
Schweinemett | 250 gr. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne flüssig | 150 ml |
Kapern | 2 EL |
Kapernsud | 1 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zusammen mit den Zwiebeln, Rinderhack, Schweinemett, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Abschmecken und ggfs. nachwürzen. Mit feuchten Händen zu ca. 15 Klopsen formen und in der köchelnden Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Als Hilfe eignet sich hier übrigens prima ein Eiskugelportionierer DIe Klopse in eine Sieb geben und die Brühe dabei auffangen. In dem Topf die Butter schmelzen, das Mehl unter Rühren anschwitzen und mit 600 ml der aufgefangenen Brühe, dem Wein und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nun die Klopse darin aufwärmen und die Kapern, den Kapernsud und die Petersilie hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“