Zutaten für 6 Personen
Markknochen | 2 große |
fein geschnittene Zwiebelwürfel | 1 EL |
frisch gehackte Petersilie | 1 TL |
Butter | ½ TL |
Ei | 1 ganzes |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salzwasser oder auch gleich Suppenbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den Markknochen das Mark mit einem Messer herauslösen und etwas zerkleinern. In einer Pfanne das Mark ausbraten. Das Markfett durch ein Sieb schütten und etwas abkühlen lassen.
2.Petersilie und Zwiebelwürfel in der heißen Butter etwas anschwitzen und zum Markfett geben. Ei und Eigelb zum etwas abgekühlten Fett geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Jetzt nach und nach Semmelbrösel zugeben, bis der entstehende Teig leicht fest wird. 15 Min. stehen lassen, damit die Semmelbrösel quellen können.
4.Salzwasser oder auch gleich Suppenbrühe zum Kochen bringen!
5.Klößchenteig durchkneten und mit feuchten Händen kleine, etwa Rumkugel große Kugeln formen. (Ist der Teig zu weich, noch Semmelbrösel unterkneten - ist er zu fest, etwas flüssige Butter daruntergeben) Ein Probeklößchen in das kochende Salzwasser oder Brühe geben! Hält es zusammen, die weiteren einlegen!
6.Jetzt nur noch die Klößchen etwa 20 Min. ziehen lassen!
7.Ich habe sie in Salzwasser gegart, dann herausgenommen und erst wieder vor dem Servieren in die heiße Brühe eingelegt! Lassen sich so auch gut vorbereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Lisa's Markklößchen Suppe“