Zutaten für 7 Personen
Für den Kuchenteig | |
---|---|
Kokosmehl | 50 g |
Haselnuss Mehl | 30 g |
Butter | 60 g |
Eier Größe M | 3 Stück |
Xylit | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Zwetschgen | |
---|---|
Zwetschge frisch | 500 g |
Flohsamenschalenpulver | 10 g |
Zimtblüten Gewürz | 1 TL |
Xylit | 35 g |
Für die Creme | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 75 g |
Xylit | 25 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
Zimtblüten Gewürz | 1 TL |
Gelatine | 3 Blatt |
Für die Glasur | |
---|---|
Schlagsahne | 40 ml |
zuckerfreie Praline Schokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
2.Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
3.Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
4.Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
5.Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist
6.Dann auskühlen lassen
7.Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden
8.Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt
9.Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen
10.Die Sahne steif schlagen und kühl stellen
11.Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist
12.Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren
13.Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen
14.Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
15.Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen
16.Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand Ringsrum verstreichen
17.Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „LowCarb Zwetschgen Torte“