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LowCarb Zwetschgen Torte

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für den Kuchenteig
Kokosmehl50 g
Haselnuss Mehl30 g
Butter60 g
Eier Größe M3 Stück
Xylit75 g
Backpulver1 TL
Für die Zwetschgen
Zwetschge frisch500 g
Flohsamenschalenpulver10 g
Zimtblüten Gewürz1 TL
Xylit35 g
Für die Creme
Mascarpone250 g
Schlagsahne75 g
Xylit25 g
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stück
Zimtblüten Gewürz1 TL
Gelatine3 Blatt
Für die Glasur
Schlagsahne40 ml
zuckerfreie Praline Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Ofen auf 175°C Umluft vorheizen

    2.Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen

    3.Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren

    4.Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen

    5.Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist

    6.Dann auskühlen lassen

    7.Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden

    8.Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt

    9.Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen

    10.Die Sahne steif schlagen und kühl stellen

    11.Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist

    12.Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren

    13.Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen

    14.Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen

    15.Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen

    16.Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand Ringsrum verstreichen

    17.Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden

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    Rezept von S****a
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