1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl Kroketten

Blumenkohl Kroketten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl600 gr
Hafermehl50 gr
Dinkelmehl (es geht auch Weizen)20 gr
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl zerkleinern und mit etwas Brühe weich kochen, gut abgiessen und dann abkühlen lassen. Mit dem Pürrierstab fein pürrieren.

    2.Dann das Mehl und das Ei unterrühren. Wer kein Hafermehl hat kann auch einfach im Mixer Haferflocken fein mahlen, funktioniert genauso gut :-) . Nach Geschmack würzen und die Kräuter dazugeben ( ich hatte 8 Kräuter Mischung )

    3.Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze vorne abschneiden.

    4.Vorsichtig Kroketten auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Die Masse reicht für ein ganzes Blech.

    5.Dann auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200°C Ober / Unterhitze 25-30 min. goldbraun backen.

    6.Für Weight Watchers Freunde. Die gesamte Masse hat 9 pp. Lasst es euch schmecken :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Kroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich