Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 600 gr |
Hafermehl | 50 gr |
Dinkelmehl (es geht auch Weizen) | 20 gr |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl zerkleinern und mit etwas Brühe weich kochen, gut abgiessen und dann abkühlen lassen. Mit dem Pürrierstab fein pürrieren.
2.Dann das Mehl und das Ei unterrühren. Wer kein Hafermehl hat kann auch einfach im Mixer Haferflocken fein mahlen, funktioniert genauso gut :-) . Nach Geschmack würzen und die Kräuter dazugeben ( ich hatte 8 Kräuter Mischung )
3.Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze vorne abschneiden.
4.Vorsichtig Kroketten auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Die Masse reicht für ein ganzes Blech.
5.Dann auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200°C Ober / Unterhitze 25-30 min. goldbraun backen.
6.Für Weight Watchers Freunde. Die gesamte Masse hat 9 pp. Lasst es euch schmecken :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Blumenkohl Kroketten“