Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 klein |
Haferflocken | 6 EL |
Milch | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Banane | 1 halbe |
weitere Zutaten nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 2 Min
5 Min
1.Ihr liebt Haferflocken aber habt genug vom üblichen Müsli, Granola und Porridge? Dann ist dieses Rezept hier genau das Richtige: Halbe Banane in einer kleinen Schüssel 30 sek in der Mikrowelle bei 900W erhitzen - dadurch wird sie weicher und man kann sie daher ganz einfach mit einer Gabel zu einem Brei zermatschen und verrühren
2.In einer weiteren Schüssel die übrigen Zutaten, inklusive Banane gut vermischen
3.Alles zusammen wird nun in eine, auch für mikrowellengeeignete, Tasse geleert und letztendlich ca 2 min bei 900W erhitzt! Ihr werdet dann selber sehen, ob die fertige Konsistenz euren Wünschen entspricht. Nun kann der Tassenkuchen ganz einfach auf einen Teller gestützt werden und mit Staubzucker, Zimt, ... serviert werden! Fertig ist der beste Mug Cake!
4.Je nach Wunsch oder Saison kann man Früchte hinzufügen, wenn man es eher Süß mag, zb auch Schokolade. Seid kreativ und probiert mehrere aus, bis ihr euren Liebling entdeckt habt! Meine persöhnlichen Favoriten: 1. kleine Apfelstücke, Rosinen und viel Zimt - besonders wohltuhend an kalten Wintertagen 2. verschiedene Beeren, fertiger Kuchen mit Vanille bestreut 3. kleine Schokoladenstückchen und etwas frisch gepresste Orange
5.Das Rezept eignet sich hervorragend als schnelles Frühstück - sehr gesund und nährstoffreich, ein perfekter Energielieferant! Serviert doch aber mal euren Freunden beim Kaffee einen köstlichen Mug Cake - sie werden staunen! Weiterer Tipp: Das Rezept kann sehr gut mit Kindern ausprobiert werden, lasst sie selbst ihre Lieblingszutaten wählen - Spaß garantiert! Viel Freude beim Ausprobieren und gutes Gelingen! (Bilder kommen bald)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Healthy Mug Cake - gesunder Tassenkuchen“