Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet: | |
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Schlemmer-Filet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 |
Kräuter-Seitlinge: | |
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Kräuter-Seitlinge ( Zuchtpilze aus der Region Hildesheim ) | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Kochsahne | 100 ml |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Speisestärke | 1 EL |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Rosmarin-Curry-Drillinge: | |
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Drillinge | 400 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Butter | 2 EL |
gehackter Rosmarin | 1 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Mildes Currypulver | etwas |
Servieren: | |
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Basilikum oder Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Cherrytomate halbiert | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schlemmer-Filet:
1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen unaufgetaut bei 225 °C ca. 45 Minuten garen/backen. Achtung: Sollte nicht zu braun werden !
Kräuter-Seitlinge:
2.Die Kräuter-Seitlinge sind aus einer Zucht nah bei Hildesheim und brauchen nicht geputzt werden. Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Kräuter-Seitlinge darin anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ) und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in die Pilzpfanne geben. Sobald alles etwas eindickt die Pfanne von der Platte nehmen. Nun die ge-zupfte Petersilie unterheben.
Rosmarin-Curry-Drillinge:
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz und milden Currypulver nachwür-zen.
Servieren:
4.Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen, mit Basilikum und einer halben Cherrytomate garniert, servieren.
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vom
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