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Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet:
Schlemmer-Filet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord )1
Kräuter-Seitlinge:
Kräuter-Seitlinge ( Zuchtpilze aus der Region Hildesheim )200 g
Olivenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )100 ml
Kochsahne100 ml
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Speisestärke1 EL
gezupfte Petersilie1 Tasse
Rosmarin-Curry-Drillinge:
Drillinge400 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Butter2 EL
gehackter Rosmarin1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Mildes Currypulver etwas
Servieren:
Basilikum oder Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Cherrytomate halbiert1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmer-Filet:

    1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen unaufgetaut bei 225 °C ca. 45 Minuten garen/backen. Achtung: Sollte nicht zu braun werden !

  • Kräuter-Seitlinge:

    2.Die Kräuter-Seitlinge sind aus einer Zucht nah bei Hildesheim und brauchen nicht geputzt werden. Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Kräuter-Seitlinge darin anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ) und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in die Pilzpfanne geben. Sobald alles etwas eindickt die Pfanne von der Platte nehmen. Nun die ge-zupfte Petersilie unterheben.

  • Rosmarin-Curry-Drillinge:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz und milden Currypulver nachwür-zen.

  • Servieren:

    4.Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen, mit Basilikum und einer halben Cherrytomate garniert, servieren.

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