1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Weißkäsecreme - Haydari

Türkische Weißkäsecreme - Haydari

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett500 g
Feta500 g
Dill frisch1 Bund
alternativ Petersilie etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Feta in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken, Joghurt dazu geben und alles schön mit der Gabel zerdrücken und ordentlich vermischen.

    2.Den Knoblauch ausziehen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken, den Dill oder die Petersilie waschen, trocken schütteln, ebenfalls hacken und alles mit dem Olivenöl und der Creme vermischen.

    3.Da der Feta in Salzlake reift/liegt kann man auf Salz verzichten und schmeckt die Creme mit Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack ab. Am besten hebt man ein Dillfähnchen für die Garnitur auf, ich hab´s vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Weißkäsecreme - Haydari“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich