Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Grundcreme | |
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fetten, gerรคucherten Speck | 400 g |
Pfeffer | etwas |
grรถberes Meersalz | etwas |
Verfeinerung 1 | |
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viel Basilikum - nach Geschmack | etwas |
Verfeinerung 2 | |
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kleiner, sรคuerlicher Apfel | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Verfeinerung 3 | |
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getrocknete, in รl eingelegte Tomaten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pizzagewรผrz - nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Grundcreme zubereiten
1.Die Schwarte vom Speck abschneiden, halbieren und beiseite stellen. Den Speck in Wรผrfel schneiden. In einem "Butler" oder einer "Moulinette" die Speckwรผrfel zu einer glatten Creme verarbeiten und diese in einer Schรผssel mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Auf 3 Schรผsselchen verteilen.
Fรผr die Variante 1
2.Das Basilikum etwas feiner hacken und unter die erste Creme mischen.
Fรผr die Variante 2
3.Apfel-, Zwiebel- und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln, bzw. hacken. In einer heiรen Pfanne das Fett aus einer halben Speckschwarte auslassen, dies herausnehmen und Zwiebel-, Apfel- und Knoblauchwรผrfel im Fett anbraten. Abkรผhlenlassen und unter die nรคchste Creme mischen.
Fรผr die Variant 3
4.Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. In einer heiรen Pfanne das Fett aus der anderen Speckschwarte auslassen, diese herausnehmen und den Knoblauch im Fett anbraten. Pizzagerwรผrz darรผberstreuen, kurz anschwitzen und vom Herd nehmen. Die getrockneten Tomaten fein wรผrfeln, zum Knoblauch in die Pfanne, durchrรผhren und beiseite stellen. Wenn alles abgekรผhlt ist, unter die letzte Creme mischen.
Noch ein Tipp
5.Wer es mag, lรครt die Speckcreme einfach pur, sie hat einen sehr feinen Rauchgeschmack. Auf gerรถstem Brot oder frischem Baguette schmecken die Cremes ganz hervorragend. Meine "Testesser" waren echt begeistert. Also, ran an den Speck und laรt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โSpeckcreme "Trio"...โ