1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilletorte Low Carb

Vanilletorte Low Carb

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
backform 26cm1
Eier3 Stück
Backkakao20 Gramm
Backpulver5 Gramm
Xucker130 Gramm
Finesse natürliches Bourbon Vanille Aroma flüssig5 Gramm
haselnusskerne gemahlen100 Gramm
Schmand400 Gramm
Magerquark175 Gramm
Sahne150 Gramm
fett für Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175Grad vorheizen.

    2.Haselnusskerne,Backpulver und Backkakao vermischen.

    3.Eier und 100g Xucker hinein geben und mit dem Handrührgerät bearbeiten.

    4.Masse in eine eingefettete Backform (24cm) geben und für 20 Minuten in den Backofen schieben.

    5.Gut auskühlen lassen.

    6.Schmand mit vanille Aroma,Magerquark und restlichen Xucker verrühren. (Habe noch Lebensmittelfarbe hineingegeben muss aber nicht sein).

    7.Sahne steif schlagen

    8.Beides noch kühl stellen.

    9.Den sehr gut ausgekühlten Tortenboden längs halbieren so das 2 platten entstehen.

    10.Untere platte mit der Hälfte der Schmandcreme beschmieren und andere platte aufsetzen.

    11.Nun mit dem Rest der creme die Torte bedecken.

    12.In 8 gleich große Stücke schneiden und mit sahne gleichmäßig dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilletorte Low Carb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich