Zutaten für 4 Personen
backform 26cm | 1 |
Eier | 3 Stück |
Backkakao | 20 Gramm |
Backpulver | 5 Gramm |
Xucker | 130 Gramm |
Finesse natürliches Bourbon Vanille Aroma flüssig | 5 Gramm |
haselnusskerne gemahlen | 100 Gramm |
Schmand | 400 Gramm |
Magerquark | 175 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
fett für Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175Grad vorheizen.
2.Haselnusskerne,Backpulver und Backkakao vermischen.
3.Eier und 100g Xucker hinein geben und mit dem Handrührgerät bearbeiten.
4.Masse in eine eingefettete Backform (24cm) geben und für 20 Minuten in den Backofen schieben.
5.Gut auskühlen lassen.
6.Schmand mit vanille Aroma,Magerquark und restlichen Xucker verrühren. (Habe noch Lebensmittelfarbe hineingegeben muss aber nicht sein).
7.Sahne steif schlagen
8.Beides noch kühl stellen.
9.Den sehr gut ausgekühlten Tortenboden längs halbieren so das 2 platten entstehen.
10.Untere platte mit der Hälfte der Schmandcreme beschmieren und andere platte aufsetzen.
11.Nun mit dem Rest der creme die Torte bedecken.
12.In 8 gleich große Stücke schneiden und mit sahne gleichmäßig dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Vanilletorte Low Carb“