Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 150 ml |
frisch gepresster Orangensaft | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer; evtl. auch mehr | 1 cm |
rote Currypaste | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Apfelessig | ½ EL |
Sesamöl | 1 TL |
Sojasoße | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Sesamsamen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den geschälten und fein geriebenen Ingwer mit dem durchgepressten Knoblauch, Orangensaft, Kokosmilch und den restlichen Zutaten (außer Soja- und Worcestersoße) verrühren. Kurz aufkochen lassen. Probieren und ggf. noch etwas Soja- und Worcestersoße dazugeben. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen besser entfalten können. Die Sesamsamen kurz vorm Servieren darüberstreuen (können aber auch weggelassen werden).
2.Die Soße ist sehr variabel. Für eine schnellere und einfachere Version Kokosmilch, Soja- und Worcestersoße weglassen und die Soße nicht aufkochen, sondern die Zutaten einfach kalt zusammenrühren.
3.Die Soße passt z. B. zu den Hackfleisch-Ananas-Bällchen. Die Mengenangaben sind nur ein Anhaltspunkt. Man kann ruhig experimentieren und auch mehr oder weniger von der ein- oder anderen Zutat dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Dip: Asiatische Kokos-Orangen-Soße“