1. Home
  2. Rezept
  3. Polentaschnitten mit Salbei-Gemüse

Polentaschnitten mit Salbei-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Gemüsebrühe400 ml
Polenta200 g
Bergkäse50 g
Salz1 Prise
Butter2 EL
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zwiebel1 Stück
Koblauchzehen2 Stück
Knollensellerie frisch100 g
grüne Bohnen300 g
Tomaten stückig400 g
Salbei Blätter20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Gemüsebrühe, 1/2 Tl Meersalz aufkochen, Polenta einrühren, bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Käse reiben, zusammen mit der Butter unterrühren, mit geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen, ca. 2 cm dick auf ein geöltes Blech streichen, abkühlen lassen, bis die Masse schnittfest ist. Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel mit Knoblauch darin 3 min anschwitzen. Den Sellerie und die Bohnen hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten mit anbraten. Anschließend mit den Tomaten ablöschen und mit kräftig pfeffern. Bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie und die Bohnen gar sind. Salbei waschen, trocknen und in einer Pfanne mit der Butter erhitzen. Polenta in 3-4 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne unter Wenden 6-8 Min. in Olivenöl goldgelb braten, herausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****g
    vom
    Profilbild von P****g

Auch lecker

Kommentare zu „Polentaschnitten mit Salbei-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich