Zutaten fรผr 8 Personen
Johannisbeere rot | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 St |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Joghurt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Backform fรผr Minigugl einfetten. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen lรถsen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen und unterrรผhren. Joghurt und Johannisbeeren vorsichtig unter heben und in die Guglfรถrmchen fรผllen (festeren Teig fรผlle ich am liebsten mit einem Spritzbeutel). Die Gugls 15-20 Minuten backen. Wenn ihr euch unsicher seid, ob die Gugls schon fertig sind, kรถnnt ihr den Stรคbchen-Test machen. Dazu steckt ihr einen Holzzahnstocher in den Teig und zieht ihn gleich wieder heraus. Wenn kein Teig am Holzstรคbchen hรคngen geblieben ist, sind die Gugls fertig. Johannisbeer-Mini-Gugls kurz abkรผhlen und mit Puderzucker bestauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Mini-Guglโ