1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Mini-Gugl

Johannisbeer-Mini-Gugl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Johannisbeere rot100 Gramm
Butter120 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 St
Mehl180 Gramm
Backpulver1 TL
Joghurt3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Backform fรผr Minigugl einfetten. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen lรถsen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen und unterrรผhren. Joghurt und Johannisbeeren vorsichtig unter heben und in die Guglfรถrmchen fรผllen (festeren Teig fรผlle ich am liebsten mit einem Spritzbeutel). Die Gugls 15-20 Minuten backen. Wenn ihr euch unsicher seid, ob die Gugls schon fertig sind, kรถnnt ihr den Stรคbchen-Test machen. Dazu steckt ihr einen Holzzahnstocher in den Teig und zieht ihn gleich wieder heraus. Wenn kein Teig am Holzstรคbchen hรคngen geblieben ist, sind die Gugls fertig. Johannisbeer-Mini-Gugls kurz abkรผhlen und mit Puderzucker bestauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Mini-Guglโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich