1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen im Kondom

Kochen im Kondom

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeer-Mascarpone-Terrine
Erdbeeren2 Schalen
Mascarpone500 Gramm
Honig150 Gramm
Vanilleschoten2 Stück
Sahne200 ml
Zucker100 Gramm
Gelatine12 Blatt (groß!)
Kondom1 Stück
Berliner Kondom- Bratwurst mit Currysauce
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Eiweiß2 Stück
Senf1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Ketchup1 Flasche
Schalotten4 Stück
Chili1 Stück
Cola100 ml
Currypulver etwas
Kondom etwas
Spargel- Kartoffel- Kavität
Spargel grün12 Stangen
Spargel weiß4 Stangen
Kartoffel200 Gramm
Sahne300 ml
Butter50 Gramm
Agar-Agar20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kondom XXL1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erdbeer-Mascarpone-Terrine

    1.Die Erdbeeren vierteln. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Die Hälfte der Mascarpone erwärmen. Den Honig & das Mark der Vanilleschoten dazu geben. Die Gelatine unterheben, bis sie vollständig aufgelöst ist.

    2.Jetzt die kalte Mascarpone & die Erdbeeren dazugeben ( wichtig, immer die kalten in die warmen Sachen geben, nicht umgekehrt, da es sonst sofort stocken würde ). Das Ganze für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn es leicht angezogen ist, die Masse in den Kondom XXL abfüllen & fest abschnüren.

    3.Nun zurück in den Kühlschrank & min. 2 Stunden durchkühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

  • Berliner Kondom-Bratwurst mit Currysauce

    4.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann mit dem Senf, Würfel von 2 Schalotten und Eiweiß in einen Mixer geben und die Masse zur Farce pürieren.

    5.Die Farce in das Kondom geben, zuknoten und in ca. 80 Grad heißem Wasser ca. 20 min brühen. Dann auspacken und anbraten.

    6.Die restlichen Schalotten in Würfel schneiden und mit ein bisschen Öl anbraten. Currypulver und Cola dazugeben und ca. 5 Minuten reduzieren lassen, abschließend pürieren. Ketchup dazu geben und einkochen lassen. Würzen mit einer angeschnittenen Chilischote. Ca. 5 Minuten mit kochen, dann wieder rausnehmen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

  • Spargel- Kartoffel- Kavität

    7.Den weißen Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker aktivieren. Kartoffeln schälen und auch in kleine Stücke schneiden Den Spargel mit Salz & Zucker marinieren und zusammen mit den Kartoffeln in der Sahne weich kochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Agar Agar (ca. 1,5 Gramm auf 100ml Masse) dazugeben und nochmals aufkochen.

    8.Den grünen Spargel an den Enden schälen und dann mit Salz und Zucker marinieren. In einer Pfanne mit ein bisschen Wasser gar ziehen. Kartoffel-Spargel-Püree in das Kondom XXL geben und den grünen Spargel in die Mitte einschieben. Verknoten und im Kühlschrank durchgelieren lassen. Dann auspacken und in Butter anbraten. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen im Kondom“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich