Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 17 cm |
Cointreau | 2 Esslöffel |
Für die Creme: | |
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Sahne | 100 ml |
Eierlikör | 50 ml |
Paradiescreme Vanille | ½ Päckchen |
Soßenpulver Vanille | 1 Teelöffel |
außerdem: | |
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Erdbeeren frisch | 1 Schälchen |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Raspelschokolade weiß | 1 Teelöffel |
Raspelschokolade Vollmilch | 1 Teelöffel |
weißer Schokolade | 8 Herzchen aus |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um den Tortenboden einen Kranz legen (der Rand einer Springform tut´s auch). Die Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und sehr große Exemplare halbieren.
2.Für die Vanille-Creme die Sahne mit dem Eierlikör kurz anschlagen (auf kleinster Stufe), dann die Paradiescreme mit dem Soßenpulver einrieseln lassen und etwa 3 Minuten lang bei höchster Stufe weiterrühren, bis eine lockere Creme entstanden ist.
3.Den Tortenboden mit dem Cointreau besprenkeln und sofort die Vanillecreme darüber glattstreichen. Dicht an dicht die Erdbeeren auf die Creme setzen. Nach der Packungs-Anleitung den Tortenguß zubereiten und noch heiß mit einem Löffel über die Erdbeeren geben.
4.Leicht abkühlen lassen und dann den Rand mit den Schokoladen- raspeln und herzchen verzieren. Im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen und erst danach den Ring entfernen. Dazu gehört natürlich eine gute Tasse Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Zwerg mit Vanillecreme“