1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Zwerg mit Vanillecreme

Erdbeer-Zwerg mit Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit1 17 cm
Cointreau2 Esslöffel
Für die Creme:
Sahne100 ml
Eierlikör50 ml
Paradiescreme Vanille½ Päckchen
Soßenpulver Vanille1 Teelöffel
außerdem:
Erdbeeren frisch1 Schälchen
Tortenguß klar1 Päckchen
Raspelschokolade weiß1 Teelöffel
Raspelschokolade Vollmilch1 Teelöffel
weißer Schokolade8 Herzchen aus
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Um den Tortenboden einen Kranz legen (der Rand einer Springform tut´s auch). Die Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und sehr große Exemplare halbieren.

    2.Für die Vanille-Creme die Sahne mit dem Eierlikör kurz anschlagen (auf kleinster Stufe), dann die Paradiescreme mit dem Soßenpulver einrieseln lassen und etwa 3 Minuten lang bei höchster Stufe weiterrühren, bis eine lockere Creme entstanden ist.

    3.Den Tortenboden mit dem Cointreau besprenkeln und sofort die Vanillecreme darüber glattstreichen. Dicht an dicht die Erdbeeren auf die Creme setzen. Nach der Packungs-Anleitung den Tortenguß zubereiten und noch heiß mit einem Löffel über die Erdbeeren geben.

    4.Leicht abkühlen lassen und dann den Rand mit den Schokoladen- raspeln und herzchen verzieren. Im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen und erst danach den Ring entfernen. Dazu gehört natürlich eine gute Tasse Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Zwerg mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich