1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Zwerg mit Vanillecreme

Erdbeer-Zwerg mit Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tortenboden Biskuit1 17 cm
Cointreau2 Esslรถffel
Fรผr die Creme:
Sahne100 ml
Eierlikรถr50 ml
Paradiescreme Vanille½ Pรคckchen
SoรŸenpulver Vanille1 Teelรถffel
auรŸerdem:
Erdbeeren frisch1 Schรคlchen
TortenguรŸ klar1 Pรคckchen
Raspelschokolade weiรŸ1 Teelรถffel
Raspelschokolade Vollmilch1 Teelรถffel
weiรŸer Schokolade8 Herzchen aus
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Um den Tortenboden einen Kranz legen (der Rand einer Springform tutยดs auch). Die Erdbeeren waschen, den Blรผtenansatz entfernen und sehr groรŸe Exemplare halbieren.

    2.Fรผr die Vanille-Creme die Sahne mit dem Eierlikรถr kurz anschlagen (auf kleinster Stufe), dann die Paradiescreme mit dem SoรŸenpulver einrieseln lassen und etwa 3 Minuten lang bei hรถchster Stufe weiterrรผhren, bis eine lockere Creme entstanden ist.

    3.Den Tortenboden mit dem Cointreau besprenkeln und sofort die Vanillecreme darรผber glattstreichen. Dicht an dicht die Erdbeeren auf die Creme setzen. Nach der Packungs-Anleitung den TortenguรŸ zubereiten und noch heiรŸ mit einem Lรถffel รผber die Erdbeeren geben.

    4.Leicht abkรผhlen lassen und dann den Rand mit den Schokoladen- raspeln und herzchen verzieren. Im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen lassen und erst danach den Ring entfernen. Dazu gehรถrt natรผrlich eine gute Tasse Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Zwerg mit Vanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich