Zutaten fรผr 4 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 17 cm |
Cointreau | 2 Esslรถffel |
Fรผr die Creme: | |
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Sahne | 100 ml |
Eierlikรถr | 50 ml |
Paradiescreme Vanille | ½ Pรคckchen |
Soรenpulver Vanille | 1 Teelรถffel |
auรerdem: | |
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Erdbeeren frisch | 1 Schรคlchen |
Tortenguร klar | 1 Pรคckchen |
Raspelschokolade weiร | 1 Teelรถffel |
Raspelschokolade Vollmilch | 1 Teelรถffel |
weiรer Schokolade | 8 Herzchen aus |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um den Tortenboden einen Kranz legen (der Rand einer Springform tutยดs auch). Die Erdbeeren waschen, den Blรผtenansatz entfernen und sehr groรe Exemplare halbieren.
2.Fรผr die Vanille-Creme die Sahne mit dem Eierlikรถr kurz anschlagen (auf kleinster Stufe), dann die Paradiescreme mit dem Soรenpulver einrieseln lassen und etwa 3 Minuten lang bei hรถchster Stufe weiterrรผhren, bis eine lockere Creme entstanden ist.
3.Den Tortenboden mit dem Cointreau besprenkeln und sofort die Vanillecreme darรผber glattstreichen. Dicht an dicht die Erdbeeren auf die Creme setzen. Nach der Packungs-Anleitung den Tortenguร zubereiten und noch heiร mit einem Lรถffel รผber die Erdbeeren geben.
4.Leicht abkรผhlen lassen und dann den Rand mit den Schokoladen- raspeln und herzchen verzieren. Im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen lassen und erst danach den Ring entfernen. Dazu gehรถrt natรผrlich eine gute Tasse Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โErdbeer-Zwerg mit Vanillecremeโ