Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 Stück |
wir benötigen daraus | |
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Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
ggf. mit gekauften O-Saft auffüllen | |
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Zucker | 60 gr. |
Milch | 2 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Orangen (Bio) gut waschen und das obere Viertel als "Deckel" abschneiden.
2.Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel entfernen und durch ein Sieb pressen. Saft auffangen. Die Schale darf nicht beschädigt werden und muss "dicht" bleiben! Wer ganz vorsichtig ist, kann auch versuchen dazu eine Zitronenpresse zu benutzen. Wir benötigen 250 ml Orangensaft - also ggf. den frisch gepressten mit gekauften O-Saft ergänzen!
3.Milch und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann den O-Saft zugeben und gut verrühren.
4.Masse abkühlen lassen! Tipp: Topf in der Spühle in kaltes Wasser stellen.
5.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Orangenmasse unterheben!
6.Creme in die Orangehälften füllen - Deckel drauf und für mindestens 3 Stunden ins Gefrirrfach stellen!
Tipp:
7.Das Eis ist absolut glutenfrei und kann natürlich auch mit lactosefreier Milch und Sahne hergestellt werden!
8.Dieses Dessert habe ich in Zusammenarbeit mit meinen beiden Töchtern (5 und 11 Jahre) hergestellt und es ist ohne große Sauerei mit Freude zubereitet worden!!! Optisch und geschmacklich hat es "mords was hergemacht"! Leider war es deshalb auch schon weg, als wir an den Fotoapperat gedacht haben!
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vom
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