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Zwiebelrollbraten mariniert

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebelrollbraten
Schweinenacken1 kg
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Knoblauchzehe groรŸ3 Stรผck
Senf mittelscharf1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle bunt etwas
Muskat aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver scharf gerรคchert1 TL
Rauchsalz etwas
Kรผchengarn etwas
Marinade
SojasoรŸe3 EL
Rapsรถl5 EL
Paprikapulver scharf gerรคuchert1 TL gehรคuft
Rest der Zwiebelfรผllung etwas
Gefrierbeutel1 Stรผck
Gefrierbeutelklemme1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ab sofort bin auch ich stolze Besitzerin so eines neumodischen Kugelgrills mit Funktionen die die Welt noch nicht gesehen hat. Also habe ich in meiner Einfalt mal an der KB nach entsprechenden Grillrezepten gefahndet. Leider spuckte mir die Suchfunktion alles mรถglich zum Thema "Grillen" aus, nur nicht das was mich "brennend" ;-) interessiert, wie ich auf diesem Wunderteil ein Stรผck Braten hinbekomme Na dann tauchen wir eben mal in die Experimentierphase ein:

  • Zwiebelrollbraten

    2.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln und gut vermengen, in einer Schรผssel zur weiteren Verwendung aufbewahren

    3.Den Schweinenacken so aufschneiden, dass ein rechteckiger mรถglichst gleichmรครŸiger Fleischstrang entsteht (ich bin da ja nicht besonders begabt, aber sogar ich habe das hinbekommen, Voraussetzung dafรผr ist lediglich ein entsprechend dimensioniertes Messer, wenn nicht, vom Metzger vorbereiten lassen)

    4.Die Innenseite mit dem Senf bestreichen und mit dem Zwiebel-/Knoblauchgemisch bedecken. Nach Geschmack noch mit Muskat und Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen

    5.Jetzt den Rollbraten wie eine Roulade aufrollen und mit Kรผchengarn verschnรผren

    6.Rapsรถl, Zwiebel-Knoblauchmischung, SojasoรŸe und Paprikapulver gut verrรผhren, einen Teil davon in den Gefrierbeutel geben, den Rollbraten darauf legen und mit dem Rest der Marinade abdecken. Gefrierbeutel verschlieรŸen und die Marinade vorsichtig in den Braten einmasieren, wer sich sicher ist, dass die Verschnรผrung hรคlt, darf hier auch etwas weniger vorsichtig sein.

    7.Den Braten รผber Nacht im Kรผhlschrank parken und bei Gelegenheit immer wieder einmal wenden

    8.Den Grill anfeuern und den Rollbraten bei direkter Hitze rundum fรผr ca. 8 Minuten scharf anbraten

    9.Bei indirekter Hitze in ca. 60 Minuten und geschlossenem Deckel fertiggaren. Der Braten sollte eine Kerntemperatur von 73ยฐC haben Wer sich dazu Folienkartoffeln oder Gemรผse (z. B. Zuchini) grillen mรถchte legt diese nach ca. 15 Minuten einfach mit auf den Grill (in Alufolie eingeschlagen). Die Zuchini nach 15 Minuten vom Grill nehmen und aus der Alufolie pellen

    10.Weil ich wรคhrend des Grillens nicht viel zu tun hatte, habe ich noch 6 Rispentomaten enthรคutet und entkernt, sowie eine Zwiebel geschรคlt und in Ringe und grobe Stรผcke zerlegt. Mein Braten hatte nach 60 Minuten die erforderliche Kerntemperatur noch nicht erreicht also dann ...

    11..... die Universalpfanne auf den Grill, die restliche Marinade hinein, die Tomaten und Zwiebeln dazu und mit dem Rotweinrest aus der Kรผche angegossen. Den Braten darauf drapiert, die Folienkartoffeln darum herum eingeschnitten angeordnet und die Zuchinistรผcke auch noch mit einsortiert. Deckel drauf und nochmal unter Beobachtung 15 Minuten schmurgeln lassen. Wenn der Rotwein verdampft ist, nachgieรŸen ....

    12.Juhu, die Kerntermperatur ist erreicht - den Braten vom Rost nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischnzeit die Ofenkartoffeln und das Gemรผse anrichten - wir wollten diesmal Tzatziki dazu http://www.kochbar.de/rezept/510201/Tzatziki.html, den Braten anschneiden und servieren ...

    13.Guten Hunger!

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